Среда, 29 мая 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
22:53, 04 апреля 2022

Четверо подозреваемых в краже огнестрельного оружия задержаны жамбылскими полицейскими


При проведении оперативно-розыскных мероприятий для установления участников массового безпорядка которые прошли 05-06.01.2022 года на территории города Тараза были установлены 4 лица, которые являются жителями поселка Дихан Байзакского района Жамбылской области.

После чего они были доставлены в полицию, где дали признательные показания по факту нападения и хищения 4 единиц огнестрельного оружия из административного здания ДП Жамбылской области. И на следующий день спрятали в одном из заброшенных домов в селе Дихан.

24 марта 2022 года в Байзакский районный отдел полиции поступило сообщение о том, что 12-летний местный житель 13 января текущего года во время выгула на поле лошадей, нашел 1 пистолет возле одного из домов. После чего сотрудниками полиции Байзакского района оно было изъято.

Далее 29 марта 2022 года с целью поиска остального похищенного оружия поступило поручение от следователя о доставлении несовершеннолетнего вместе с родителями для проведения следственных мероприятий.

Допросы проходят только в присутствии родителей и адвоката, все следственные мероприятия фиксируются на видеокамеру. Неправомерных действий со стороны сотрудников полиции не было.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика