Яндекс.Метрика
Вторник, 4 октября 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
21:20, 04 апреля 2022

Краденое оружие находят жамбылские полицейские


8 единиц оружия, гранаты и около 400 патронов обнаружили жамбылские полицейские, передаёт портал ec-sport.kz.

Сотрудники департамента полиции Жамбылской области ежедневно проводят розыскные работы по установлению местонахождения оружия, похищенного в ходе массовых беспорядков, произошедших в начале января 2022 года.

С 28 марта по 1 апреля текущего года на территории Жамбылской области обнаружены и изъяты 8 единиц оружия, гранаты, дымовые шашки и 397 патронов различного калибра. Среди них автомат, 6 пистолетов, 1 гладкоствольный обрез.

К примеру, 29 марта 2022 года сотрудниками Департамента полиции Жамбылской области установлен 40-летний житель города Тараз, который добровольно выдал хранящееся у него дома огнестрельное оружие.

Среди оружия было 4 пистолета «Макарова», 9 магазинов от ПМ, 120 патронов калибра 7,62 мм и 11 патронов 12 калибра. Мужчина отпущен под обязательство о явке.

На все оружие назначена судебно-баллистическая экспертиза.

Департамент полиции Жамбылской области напоминает, что лицо, сообщившее о расположении оружия, боеприпасов, специальных средств или добровольно сдавшее его в полицию, к уголовной и административной ответственности привлекаться не будет, если нет причастности к другим правонарушениям. Анонимность гарантируется.

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт