Яндекс.Метрика
Вторник, 3 августа 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
21:51, 20 декабря 2020

Любителей покурить кальян штрафуют в таразских кафе


Жамбылские полицейские продолжают штрафовать любителей покурить кальян в кафе, передает ec-sport.kz.

18-19 декабря сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности Департамента полиции Жамбылской области и отдела местной полицейской службы УП Тараза проведены рейдовые мероприятия в увеселительных заведениях города, направленные на выявление правонарушений.

В ходе проверки в 19 увеселительных заведениях выявлено 14 административных правонарушений по пункту 1 статьи 441 КоАПРК (Нарушение запрета потребления табачных изделий (кальяна) в общественных местах). Нарушители заплатят штраф в размере 41 670 тенге (15 МРП).

Еще 4 административных протокола составлено по пункту 3 статьи 441 КоАП РК (Непринятие работодателем мер к лицам, потребляющим табачные изделия, в том числе изделия с нагреваемым табаком, табак для кальяна, кальянную смесь, системы для нагрева табака, электронные системы потребления и жидкостей для них, в неопределенных для этого специальных местах). За данное правонарушение владельцы увеселительных заведений заплатят административный штраф в размере от 25-60 МРП (от 69 450 до 166 680 тенге).

“Администрация охваченных проверкой заведений предупреждена об административной ответственности по статье 422 КоАП РК (Непринятие мер к пресечению сбыта и (или) немедицинского потребления наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров), а также об уголовной ответственности по статье 299-1 УК РК (Пропаганда и незаконная реклама наркотических средств)”, – сказал начальник УПН ДП Жамбылской области Аскар Джумабеков.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт