Яндекс.Метрика
Понедельник, 17 января 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
14:27, 07 декабря 2021

ПО ПРОЕКТУ «ДИЗАЙН-КОД»


В Таразе систематизирована работа по улучшению архитектурного облика города, сообщает ИА «Эк-спорт» со ссылкой на журнал СЭР.

Устранено больше 150 незаконно возведенных ограждений, порядка 500 рекламных вывесок и более 20 самовольно установленных киосков. Поступали претензии и возражения со стороны предпринимателей. Однако, вся работа велась в рамках Закона «О рекламе», «Об архитектуре».

Очень много поступивших от неравнодушных граждан предложений касались вопросов создания единого архитектурного облика Тараза. Так  был утвержден проект «Дизайн код», в рамках которого в едином стиле были оформлены фасады зданий, коммерческих объектов и торговых павильонов, на стенах 10-ти домов нарисованы муралы, проведены работы по покраске наружных фасадов 10-ти многоэтажных жилых домов.

На примере городов Алматы, Нур-Султан, Шымкент в городе установлены МАФы нового формата, светофоры с дневным и ночным освещением, дорожные знаки, разметка с желтыми и красными полосами, проекционные пешеходные дорожки.

Один из самых успешных проектов,  реализованных в городе в этом году, – это проект «Таразға тарту», инициированный акимом области. На сегодняшний день из 42 запланированных объектов 40 уже сданы в эксплуатацию в, строительство  2- ух продолжается. До конца  текущего года будут также завершены работы по реконструкции берегов каналов «Ушбулак» и «Карасу-3».

Центры «Настольного тенниса и гимнастики», «Анаға тағзым», парк «Денсаулық» и многочисленные скверы, детские игровые,  спортивные и воркаут  площадки от фондов «Саби» и «Самрук» стали настоящием украшением Тараза. «Новую жизнь» получил сквер «Ана мен бала», расположенный на территории сахарного завода, ремонт которого не проводился  с 1969 года.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт