Яндекс.Метрика
Понедельник, 17 января 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
10:15, 29 ноября 2021

Стали известны Почетные граждане Жамбылской области


Как сообщили порталу «Эк-спорт» в областном маслихате, стал известен список пяти деятелей, которые избраны Почетными гражданами Жамбылской области.  Сразу скажем, список вряд ли получит полное одобрение жителей региона. Ведь уже в процессе выдвижения стали появляться вопросы по их вкладу в развитие области.

Так, в список попали не только жители Жамбылской области, но и те, кто проживает сейчас в других областях страны. А их вклад в развитие нашего региона трудно назвать судьбоносным. Кто-то здесь когда-то родился, но давно уехал. Кто-то проработал несколько лет, но особыми заслугами отмечен не был.

Среди тех, кто стал Почетными гражданами – ветеран сферы здравоохранения Абылғазина Жұмакүл Даулетқызы; бывший начальник ДВД Жамбылской области Аймаганбетов Бекет, председатель Союза фермеров РК Дайрабаев Жигули; композитор Жақанов Ілия; Заслуженный деятель РК Сауле Мешитбаева.

Отметим, что в бытность руководителем ДВД Бекета Аймагамбетова как раз и произошел трагический случай с террористом Максатом Кариевым, который расстрелял тогда семь человек, а полиция все никак не могла его задержать. Потребовался подвиг Газиза Байтасова, чтобы остановить убийцу.

О деятельности Союза фермеров недавно вышла статья в СМИ, в которой утверждается, что на объединение подали в суд крупные инвесторы.

Сауле Мешитбаева два года назад выступила с заявлением, что звание Почетный гражданин в Казахстане можно купить. Она руководит изданиями, которые регулярно получают государственные заказы в Жамбылской области.

 

 

Портал «Эк-спорт» поздравляет получивших это почетное звание деятелей.

Отметим, что представление в маслихат внес аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев.

Примечательно, что ряд деятелей региона загадочным образом исчез из списка на представление акиму области кандидатов на звание «Почетный гражданин Жамбылской области». И это вызвало недовольство общественности.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт