Яндекс.Метрика
Понедельник, 6 декабря 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
23:29, 15 октября 2021

Мы поспешили сказать, что идеи социализма потерпели крах – мажилисмен Ерлан Саиров


В Таразе завершилась двухдневная Международная научно-практическая конференция, сообщает портал ec-sport.kz.

Более двухсот экспертов в области межэтнических отношений из Казахстана, России, Украины, Израиля, Болгарии, Узбекистана, депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан, представители государственных и правоохранительных органов обсуждали актуальные вопросы современного взаимодействия этносов, актуальные вопросы современного мирового развития.

Депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан Ерлан Саиров на пленарном заседании научно-практической конференции «Межэтническое согласие на современном этапе: опыт и задачи на будущее» высказал свое мнение о социалистическом опыте социально-экономического развития Китая.

— Если посмотреть, Китай является социалистической державой. Мы, по-моему, поспешили, когда говорили о том, что идеи социализма потерпели крах. Сегодня все страны Европы усиленно «левеют». Поэтому мы должны рассматривать, в том числе, и международные процессы с точки зрения социального равноправия. Это очень важно.
Кстати говоря, Казахстан за последние пять лет для того чтобы создать систему социального равноправия, сделал очень много шагов. Бюджет нашей страны является одним из самых социально ориентированных среди стран СНГ, — отметил депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан Ерлан Саиров.

Участники конференции отмечали, что в Жамбылской области сохраняется межнациональная стабильность, и для этого сегодня делается всё возможное.
— Все нации, которые проживают на территории нашей области, имеют возможность сохранять свой язык, традиции, обычаи, знать свою историю. И, конечно, здесь самое главное — обеспечить безопасность, спокойствие, чтобы каждый житель нашего региона жил в мирных, нормальных условиях. Для нас были хорошим уроком кордайские события. Больше года мы занимаемся этими вопросами. На сегодняшний день серьезных межнациональных проблем у нас нет. Есть какие-то моменты, над ними мы работаем, для этого реализуются различные проекты. Для достижения стабильности необходима совместная работа всех государственных органов, в том числе правоохранительных, общественных организаций и в целом общественности.

Конечно, самое главное направление, и это не только в Казахстане, это во всех странах мира – это решение социальных проблем. Мы стараемся решать эти проблемы, — отметил в своем выступлении аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев.

Международная научно-практическая конференция проходила в Таразе 14 — 15 октября и завершилась итоговой резолюцией.
Организаторами выступили Министерство информации и общественного развития Республики Казахстан и акимат Жамбылской области.

 

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт