Яндекс.Метрика
Воскресенье, 28 ноября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
23:35, 15 октября 2021

Кроме Казахстана у нас другой Родины нет – мажилисмен о мировой турбулентности


Актуальные вопросы современности обсуждали в Таразе на двухдневной Международной научно-практической конференции «Межэтническое согласие на современном этапе: опыт и задачи на будущее», сообщает портал ec-sport.kz.

По международным вопросам высказался депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан Ерлан Саиров.
— Страны Центральной Азии находятся в зоне турбулентности. Это связано с тем, что в Афганистане пришли к власти талибы. Они говорят о том, что они изменились, эволюционируют. Но, как мы видим, слова и дела – это разные полюса. Поэтому пока неясно, в какую сторону и как двинутся внутригражданские процессы в Афганистане. От этого будут зависеть стабильность и согласие, в целом, стран СНГ, в том числе стран Центральной Азии.
Если мы посмотрим, то увидим, что во всем мире штормит. У великих держав есть свои геополитические конфликты, в Центральной Азии нестабильно. И в этом отношении как поступить Казахстану? Вот в чем вопрос. И здесь мы переходим к тому, что каждый должен понимать, что кроме Казахстана у нас другой Родины нет.
Любые внутриказахстанские процессы – политические, гражданские, этнические — мы должны рассматривать с той точки зрения, что – да, это последний рубеж, это наша Родина. Когда мы говорим, что должен быть мир у нас в стране, должны быть соблюдены все правовые нормы, касающиеся этносов, мы должны понимать, что самая главная ценность наша с вами – это ценность государство Республика Казахстан, — подчеркнул мажилисмен.

Международная научно-практическая конференция проходила в Таразе 14 — 15 октября и завершилась итоговой резолюцией.
Организаторами выступили Министерство информации и общественного развития Республики Казахстан и акимат Жамбылской области.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт