Яндекс.Метрика
Пятница, 22 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
16:07, 23 сентября 2021

Около 2 тысяч жителей Жамбылского района будут обеспечены земельными участками


В Жамбылском районе в 2021  году,  учитывая  высокую потребность в земельных участках, для  7 сел выделены средства.  Территории 7 населенных пунктов  превратились в большую строительную площадку, сообщаете портал ec-sport.kz со ссылкой на региональную службу коммуникаций.

В частности, в рамках программы «Нұрлы жер»  на 2 тыс. земельных участках, расположенных   вокруг сел Аса, Бирлесу-Енбек, Тастобе, Ш. Ниязбеков, Каратобе, Айшабиби, Кызылкайнар, прокладываются  сети инженерно-коммуникационной инфраструктуры.

Так, на прокладку линий электропередач и  гравийной дороги на земельных участках в селе Ш.Ниязбеков выделено 193 миллиона тенге, на прокладку линий электропередач и  водопровода в селе Тастобе — 77 миллионов тенге. На строительство автодороги и прокладку линий  электропередач в селе Кызылкайнар  освоено  263 миллиона тенге.

Также на земельные участки в селе Бирлесу-Енбек  на строительство линий  газоснабжения,  водоснабжение и электроснабжения   выделено 227 миллионов тенге, на строительство линий водопровода   и газоснабжения  на земельные  участки в селе Аса – 738 миллионов тенге,  на прокладку лини электропередач  и природного топлива на земельные участки в селе Айша биби — 375 миллионов тенге.

 «Наряду с этим, на проведение  электро – и газовых сетей в с. Бектобе  освоено 248 миллионов тенге, на газоснабжение с. Кызылкайнар — 110 миллионов тенге», — заявил  аким Жамбылского  района Сакен Арубаев.

«Успешное завершение  строительства инженерно-коммуникационной инфраструктуры  в текущем  году позволит  около 2 тыс. жителей региона  получить земельный участок и построить новое жилье», — добавил глава  региона.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт