Яндекс.Метрика
Суббота, 23 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
17:20, 22 июня 2021

Уроки пандемии — заразиться стало проще, вылечить сложнее


Уважаемые жители Жамбылской области!

С начала года отмечалось планомерное снижение заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, периодами с подъемом. На сегодняшний день средненедельный показатель колеблется от 17 до 30 новых случаев в день.
Этого удалось достичь благодаря сохранению противоэпидемических мероприятий и началу массовой вакцинации.
При этом, из средств массовой информации в ряде стран Европы, отдельных регионов соседней России сейчас отмечается резкий рост случаев COVID-19, появление новых разновидностей вируса, и в этих регионах вновь вводятся дополнительные ограничительные мероприятия.
Кроме роста случаев заболеваний, отмечается увеличение доли тяжелых форм болезни.
Основной урок пандемии — ее нельзя недооценивать, нужно работать на опережение. Вирус стал более агрессивен, заразиться им проще, и что еще важно, в ряде случаев он устойчив к методам лечения, т.е. лечить становится все сложнее и сложнее.
Чтобы уберечь себя и близких от заражения и избежать ухудшения ситуации в области, необходимо всем ответственно выполнять все противоэпидемические мероприятия. Это ношение масок и соблюдение социальной дистанции в общественных местах, личная гигиена.
Самым эффективным способом защиты остается Вакцинация. У вакцинации есть четкие противопоказания и в общей статистике их частота среди взрослого населения не превышает 2-3 %. Всем остальным – она безусловно показана.
На сегодняшний день в области сделали 150415 жителей от плана вакцинации (охват населения -25,8 %). У нас есть достаточный запас вакцины и прививочных пунктов.
У вас, уважаемые жители, есть выбор какой вакциной желаете привиться. В наличии вакцины производителей Казахстана, России, Китая.
Уже появились первые данные об эффективности вакцинации в научной литературе. Так, у вакцинированных, вне зависимости от вида вакцины, заболеваемость снижается в 30 раз. Это означает, что при контакте с больным COVID-19 вероятность заражения у не привитого человека составляет 90,0%, а у вакцинированного — всего 3,0%. Осложнения у привитых встречаются в 15 раз меньше.
Даже при заболеваемости вакцинированных, коронавирусная инфекция протекает значительно легче, без тяжелых осложнений — это уже доказанный факт!
Вакцинация-это защита для каждого человека отдельно и общества в целом.
Пройти вакцинацию можно также в любое удобное время в поликлиниках и передвижных мобильных пунктах.
Призываю всех жителей области позаботиться о своем здоровье, своих близких и друзей.
Перенеся лично COVID-19 в 2020г., не на словах знаю, как тяжело действует на организм эта новая коронавирусная инфекция. Поэтому в текущем году – вакцинировался, побочных реакций не было.
Мы готовы всесторонне помочь вам и сопровождать вас по ходу всех процессов вакцинации.
Сделайте свой выбор в пользу себя, своих родных, сделайте свой выбор ради нашего общества — получите прививку!
Берегите себя!

А. Калиев
Руководитель Жамбылского областного управления здравоохранения

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт