Воскресенье, 29 января 2023   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
15:09, 13 марта 2022

До 7 лет за украденные ворота могут получить двое жамбылцев


Подозреваемых в похищении ворот и другого имущества у престарелого жителя Тараза задержали жамбылские полицейские, передает корреспондент ec-sport.kz.До 7 лет за украденные ворота могут получить двое жамбылцев

«В полицию города Тараза обратился 92-летнего местный житель, — рассказали в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области. — Он сообщил, что в ночь с 7 на 8 марта неизвестные лица тайно похитили его ворота. Затем, взломав замок, неизвестные проникли в дом, откуда похитили хозяйственные инструменты».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции были установлены и задержаны жители областного центра 21 и 30 лет.

Задержанные дали признательные показания. Вещественные доказательства изъяты.

«Установлено, что подозреваемые совершили кражу с целью наживы. Также выяснилось, что 21-летний задержанный был ранее судим за аналогичное преступление», — уточнили в правоохранительном ведомстве.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 188 части 3 Уголовного Кодекса  Республики Казахстан, ведется следствие.

Санкция данной статьи предусматривает ограничение свободы на срок от 2 до 7 лет либо лишение свободы на тот же срок с конфискацией имущества.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2023 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика