Яндекс.Метрика
Пятница, 22 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
21:49, 02 сентября 2021

В какой «зоне» находится Жамбылская область и помогает ли «сары май»?


Жамбылская область перешла из «красной» в «жёлтую» зону, сообщает портал ec-sport.kz со ссылкой на официальный сайт Национального центра общественного здравоохранения.

По данным пресс-службы управления здравоохранения Жамбылской области, за минувшие сутки выявлено еще 99 случаев коронавирусной инфекции, зарегистрировано 27 случаев пневмонии. Подавляющее большинство инфицированных зарегистрировано в городе Таразе. Таким образом, в целом по области число инфицированных COVID-19 достигло 18 110 человек, выздоровевших — 15 372.
Врачи отмечают, что в процессе излечения от коронавирусной инфекции люди зачастую прибегают к народным традиционным метолам лечения. Насколько это эффективно? Заместитель главного врача Жамбылского областного центра фтизиопульмонологии Ляззат Жаппарова ответила на вопрос, «Влияет ли животный жир на защиту от коронавируса». По ее словам, несмотря на то, что животные жиры используются в народной медицине, нет четких научных доказательств того, что, употребляя такие жиры, человек может вылечиться от коронавируса. По этой причине жиры животного происхождения не являются лекарством от коронавируса, говорит она.
Медики рекомендуют строго следовать принятым санитарно-эпидемиологическим требованиям и при малейших симптомах обращаться к врачам.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт