Яндекс.Метрика
Пятница, 22 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
16:24, 06 августа 2021

Должен ли верующий человек отказываться от вакцинации? – мнение священнослужителя


Дискуссии о пользе и вреде вакцинации не утихают в нашем обществе, передает корреспондент ec-sport.kz.

Свои мнением об этой проблеме на площадке службы региональных коммуникаций Жамбылской области поделился протоиерей таразского храма Покрова Божией Матери Дмитрий Сташенко.

«Исторический опыт Русской Православной Церкви знает примеры активного участия священнослужителей в распространении практики вакцинации как медицинской процедуры, направленной на сохранение жизни и здоровья людей. Ошибочным является представление, что принципиальный отказ от вакцинации как таковой может быть обусловлен православным вероучением. Выбор в пользу вакцинации или отказа от нее является индивидуальным решением каждого человека (в отношении ребенка – его родителей или законных представителей), принимаемым на основе личных убеждений, знаний, жизненного опыта, а также с учетом информации, полученной от медицинских работников, научного сообщества и разработчиков вакцин», — сказал представитель православия.

Вместе с тем, спикер отметил, что Русская Православная Церковь последовательно придерживается принципов защиты свободы выбора человека в использовании технологий, в том числе в сфере медицины.

«Необходимо исключить какие-либо формы открытого или скрытого преследования и ущемления прав людей, отказавшихся от такой вакцинации. Следует заметить, что обнаружившиеся случае манипулятивногопринуждения к вакцинации и иных действий, направленных против упомянутой выше свободы выбора, вызывают в обществе негативную реакцию, лишь усиливают слухи и тревожные настроения в отношении предпринимаемых в области здравоохранения мер», — подчеркнул протоиерей таразского храма Покрова Божией Матери Дмитрий Сташенко..

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт