Яндекс.Метрика
Вторник, 21 сентября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
16:26, 05 июля 2021

Бердибек Сапарбаев: детей на летние каникулы нужно отправить в село к бабушке и дедушке


Под председательством акима области Бердибека Сапарбаева состоялось заседание совета по вопросам молодежи при акимате области, передаёт ec-sport.kz.

Руководитель управления по вопросам молодежной политики акимата области Серикбол Бериккожа доложил о проделанной работе. Он отметил, что молодежь составляет 22,4% населения области. В целях реализации молодежной политики в области принята программа «Әулиеата жастары». Впервом полугодии текущего года уровень безработицы среди молодых людейсоставил 2,6%, что является самым низким показателем среди регионов.

Утвержден план работы с «Молодежью, состоящей в списках NEET и пробации», где определены конкретные индикаторные показатели. Сначала года организовано 16 ярмарок вакансий, трудоустроено 655 молодых людей. Безработная и молодежь из списков NEET привлекается к сезонным работам в трудовом отряде «Жасыл ел», на эти цели в текущем году из областного бюджета выделены 53,4 млн тенге. На сегодняшний день в трудовых отрядах работают 463 молодых человека. До конца года планируется привлечь 1 тысячу юношей и девушек. Кроме того, совместно с отраслевым управлением проводится работа по сезонному трудоустройству на строительные объекты около 200 студентов,- сказал Серикбол Бериккожа.

Аким области Бердибек Сапарбаев акцентировал внимание на актуальных вопросах молодежной политики и воспитания.

– Для молодого поколения воспитание бабушек и дедушек большая школа. Детей-школьников из Тараза необходимо отправить на летние каникулы к бабушкам и дедушкам в село. Родители должны подумать об этом. Сегодня важно уделять особое внимание и эффективному досугу молодежи. Мы уже в прошлом году построили в регионе 14 спортивных комплексов, 92 спортивные площадки. В каждом селе у молодых людей есть возможность свободно заниматься спортом, искусством, творчеством. Специалистамсоответствующей отрасли необходимослаженно работать в этом направлении. Мы также должны минимизировать молодежную преступность. «Молодежный центр» в каждом районе должен располагаться в отдельном здании. В ряде районов эта работа не осуществлена, — сказал глава региона, выслушав в онлайн-формате доводы нескольких руководителей районов по этому поводу.

Аким Таласского района Канатбек Мадибек сообщил, что решен вопрос о предоставлении здания для «Молодежного центра», а заместителиакимов Байзакского района Дауир Даулет и Кордайского района Дамира Сугирбек доложили о проделанной работе по вопросам молодежи в районе, о принимаемых мерах по профилактике преступлений.

Председатель молодежнойорганизации «Жасулан» Айжан Ортайкызы отметила, что со всеми школами налажены контакты, в организацию принято 160 тысяч учащихся. Депутат областного маслихата, председатель областного молодежного крыла «Жас Отан» Уалихан Болатбек отметил, что в Таразе построено много объектов, связанных с развитием стрит воркаут спорта, но мало кто пользуется его услугами. Кроме того, он предложил отдельно проанализировать и обсудить вопросы, касающиеся программы «С дипломом в село».

Представитель областного департамента по делам обороны сообщил, что в этом весеннем сезоне на службу в армию отправилось 1149 молодых людей, что на 5% больше, чем в прошлом году.

Аким области подчеркнул, что поддерживает все предложения, выдвинутые на совещании, что сила молодежи, ее воспитание всегда будут актуальными вопросами в жизни общества. Заместитель акима области Даулет Карибек остановился на необходимости искать новые пути реализации молодежной политики и дал руководителю управления СерикболуБериккоже конкретные поручения.

Затем состоялось заседание штаба по профилактике коронавируса. Глава региона заострил внимание на поднятых на предыдущих заседаниях штабавопросах и ходе исполнения данных поручений. Б.Сапарбаев подчеркнул, что эпидситуация с каждым днем осложняется и необходимо и дальше проводить разъяснительную работусреди населения о важности вакцинации в формировании коллективного иммунитета. Также на совещании было отмечено, что согласно новому постановлению главного государственного санитарного врача Ерлана Киясова, расширен перечень организаций, работники которых не получили вакцину против коронавируса будут обязаны сдавать ПЦР-тест 1 раз в 7 дней.

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт