Яндекс.Метрика
Воскресенье, 19 сентября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
19:58, 07 июня 2021

2,5 млн тенге отдал доверчивый таразец на лечение несуществующих детей


Доверчивостью сограждан беззастенчиво пользуются мошенники, вытягивая из кошельков крупные суммы денег, сообщает портал ec-sport.kz 

Полицейские Жамбылской области задержали крупную мошенницу, которая решила сыграть на святых чувствах — любви к детям и сострадании.

Сотрудниками полиции по подозрению в совершении мошенничества задержана 24-летняя жительница Байзакского района, которая, обманув доверчивого гражданина, взяла у него крупную сумму денег, сообщили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что жертвой злоумышленницы оказался 31-летний житель города Тараза. Он перевел денежные средства в общей сумме более 2,5 миллиона тенге на лечение детей, которых у женщины нет.

«По данному факту ведется досудебное расследование по статье 190 Уголовного Кодекса Республики Казахстан (Мошенничество). Проводится ряд следственных действий на установление иных лиц, ставших жертвами обмана мошенницы», — пояснили в ведомстве.

Стражи порядка предупреждают — прежде чем отдать деньги на лечение или иную социальную помощь в трудных жизненных ситуациях, постарайтесь навести справки и убедиться, что этим людям реально нужна ваша помощь, что это не мошенники. 

 

 

 

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт