Яндекс.Метрика
Суббота, 23 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
13:10, 07 мая 2021

Пешеходы, не рискуйте — переходите дорогу по «зебре»!


Быть разумными и осмотрительными на городских трассах призывают жителей Тараза жамбылские полицейские, сообщает портал ec-sport.kz

Трагическое ДТП в Таразе в очередной раз продемонстрировало, что Правила дорожного движения пишутся кровью жертв дорожно-транспортных происшествий.

Как сообщили в департаменте полиции Жамбылской области, 6 мая примерно в 21.30, водитель автомашины «Lexus ES 300», следуя по центральному проспекту Абая в направлении улицы Байзак батыра, совершил наезд на 67-летнего пешехода, который скончался на месте происшествия.

Погибший, как выяснилось, вышел из дома в рядом находящийся магазин и переходил дорогу в неположенном месте, Тело собирали буквально по кускам. Дома осталась только супруга-инвалид, прикованная к постели.

Водитель уехал с места происшествия, даже не остановившись. Сотрудники отдела розыска МПС начали оперативно-розыскные мероприятия. Сразу было отмечено, что фонари уличного освещения, которые должны были быть включены в это время суток, не работали – этот участок города не был освещен.

Водитель, скрывшийся с места ДТП, позже с повинной явился в управление полиции города Тараза, сопровождаемый своими родителями. Видимо, внял распространенным по всем информресурсам призывам полиции самому явиться. Оказалось, что водителю 19 лет

Автомашина водворена на штрафную стоянку. Начато досудебное расследование по ст. 345 ч.3 УК РК  «Нарушение Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами», повлекшее по неосторожности смерть человека» и по ст. 347 УК РК «Оставление места ДТП лицом, управляющим транспортным средством и нарушившим ПДД в случае наступления тяжких последствий».

Руслан Оразбаков, командир батальона патрульной полиции г. Тараза:

Уважаемые жители и гости города Тараза! На территории областного центра батальоном патрульной полиции управления полиции города проводится ежедневная работа по недопущению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Однако за 4 месяца 2021 года выявлено 2 292 нарушений по ст. 615 Административного Кодекса РК (невыполнение пешеходами и иными участниками дорожного движения требований Правил дорожного движения). В сравнении с прошлым годом рост нарушений составил 48%,

Несмотря на проводимую полицией работу пешеходы не соблюдают меры предосторожности и пренебрегают Правилами дорожного движения. Продолжают нарушать ПДД, пересекая проезжую часть в неположенных местах. Именно поэтому участились наезды на пешеходов. Для недопущения подобных дорожно-транспортных происшествий пешеходы должны передвигаться по тротуарам, а пересекать проезжую часть по пешеходным переходам.

По информации правоохранительного ведомства, с начала мая 2021 года по городу Таразу зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 16 лиц и один человек погиб. Только за одни сутки 6 мая было совершено три ДТП, одно со смертельным исходом. 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт