Яндекс.Метрика
Вторник, 2 июня 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
20:25, 22 февраля 2018

Казахстанская армия: Страна может спать спокойно


В военных частях и подразделениях Регионального командования «Юг» на территории Жамбылской области побывали депутаты Комитета Мажилиса по международным делам, обороне и безопасности во главе с его председателем Мухтаром Ермановым, передает ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу РгК «Юг».

Представитель Комитета Мажилиса по международным делам, обороне и безопасности Михаил Чирков.

О цели приезда порталу ec-sport.kz рассказал представитель Комитета Мажилиса по международным делам, обороне и безопасности Михаил Чирков: «Главная цель приезда – посмотреть, как реализуется военная доктрина Республики Казахстан, как идет обучение личного состава, какие есть проблемы. Всё это для того, чтобы подготовиться к принятию законопроектов, которые каким либо образом будут касаться всех проблем нашей армии. Поэтому мы сейчас хотим посмотреть своими глазами, и потом чтобы при обсуждениях в парламенте мы знали, что нужно учесть. Чтобы закон, который мы будем принимать, был эффективен и действенен», — подчеркнул он.

Михаил Чирков работал в Министерстве обороны, руководил департаментом по связям с общественностью и СМИ¸ часто бывал в гарнизонах, военных частях и имеет представление о том, какими должны быть военные подразделения. На вопрос, какое впечатление на него произвели военнослужащие военных частей, дислоцированных в Жамбылской области, он ответил: «Видно, что выучка хорошая у ребят. Обеспечение, обмундирование, дисциплина – всё на уровне. Они знают хорошо и объясняют всё, что касается военной техники, задач, стоящих перед подразделением. Впечатлило показательное выступление разведывательной роты. Вопрос был им задан – это у вас сборная или как? Нет, это обычная штатная рота, которая показала отличную физическую подготовку, слаженность, дисциплину. Первые впечатления о Южном военном округе очень хорошие. Здесь проводится конкретная работа с личным составом, боевой подготовкой, вооружением», — сказал он.

Фото: ec-sport.kz 

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт