Яндекс.Метрика
Воскресенье, 26 сентября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
8:16, 02 марта 2021

Зачем Дарига Назарбаева посетила Тараз?


На днях Дарига Назарбаева посетила город Тараз. Официальная цель ее визита — рабочий визит в качестве депутата Мажилиса Парламента РК. Неофициальная — ее возможное назначение на пост акима Жамбылской области, передает ИА «Эк-спорт».

Мажилисмен Дарига Назарбаева в сопровождении нынешнего акима Жамбылской области Бердибека Сапарбаева посетила реабилитационный центр «Қамқорлық» в Жамбылской областной многопрофильной детской больнице, а также кабинеты поддержки инклюзии, расположенные в   КГУ «Средняя школа №9» и КГУ «Средняя школа №35 имени А.Гайдара» в г.Тараз. В качестве руководителя фонда Елбасы Нурсултана Назарбаева она ознакомилась с социальными проектами, которые реализуются в данных учреждениях.

Дарига Назарбаева и Бердибек Сапарбаев в реабилитационном центре

Отметим, что в прошлом Дарига Нурсултановна несколько раз уже посещала южный регион с официальными визитами.

Дарига Назарбаева возмутилась распределением миллиардных средств частной компании

Нынешний ее приезд стал несколько неожиданным. По некоторым данным, Дарига Назарбаева может рассматриваться в качестве преемника Бердибека Сапарбаева на посту акима Жамбылской области. В пользу этой версии говорит желание Администрации Президента назначить еще одну женщину в когорту акимов, чтобы следовать гендерной политики государства. И в этом плане Дарига Назарбаева, имеющая опыт работы также в Сенате Парламента и Правительстве страны — идеальная кандидатура.

 И в этом плане Дарига Назарбаева, имеющая опыт работы также в Сенате Парламента и Правительстве страны — идеальная кандидатура. 

Ее визит в южный регион мог носить ознакомительный характер. А также целью посещения могло быть напоминание жамбылцам о себе как о серьезной политической фигуре.

Сенатор Дарига Назарбаева почтила память ректора Таразского государственного университета Ашимжана Ахметова

Также, по некоторым данным, состоялась неформальная встреча руководителя региона с мажилисменом за закрытыми дверями. Там обсуждалось социально-экономическое положение региона, острые вопросы области и некоторые моменты кадровой политики. По всей видимости, решалась среди прочего и судьба акима города Тараз Айтказы Карабалаева, которого областная администрация планировала заменить. Однако теперь он либо сохранит свой пост, либо получит другое хорошее место.

Также по теме:

Дарига Назарбаева: мы помним драки на Иссык-Куле

Дарига Назарбаева посетила Жамбылскую область

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт