Яндекс.Метрика
Воскресенье, 18 апреля 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
11:38, 05 декабря 2020

Айтказы Карабалаев: Для чего открыт медиа-центр


В социальных сетях появилось много вопросов по поводу деятельности недавно открытого в Таразе медиа-центра, сообщает портал ec-sport.kz.

«Зачем акимату целый медиа-центр, если есть пресс-служба?» «За чей счет банкет?» «На что потрачены деньги?» – спрашивают пользователи сетей. Аким Тараза Айтказы Карабалаев предоставил корреспонденту нашего портала официальный ответ на это вопрос.

«Сообщаю, что основной целью КГУ «Медиа центр акимата города Тараз» КГУ «Аппарат акима города Тараз Жамбылской области» (далее – Медиа центр) является прием заявлений и обращений граждан в социальных сетях,  обеспечение их немедленного разрешения и установление обратной связи с населением, предупреждение и информирование населения о чрезвычайных и  внештатных ситуациях, а также освещение в социальных сетях о различных мероприятиях проводимых в городе, сообщил в своем ответе аким города.

Согласно положению Медиа центра (утвержденному постановлением акимата города Тараза 15.07.2020 года за №2106), одним из его задач является оперативная фото- и видеосъемка, создание информационных роликов, инфографики, создание и озвучка аудиороликов, контентное сопровождение официального сайта акимата, изготовление разных баннеров, организация пресс-конференций и брифингов, что позволяет оперативно сообщать важную для населения информацию.

В связи с этим, для успешной реализации поставленной перед Медиа центром задачи необходимо было приобрести некоторые материальные ресурсы.

Одним из таких материальных ресурсов был системный блок в количестве 2 штуки (с учетом больших объемов работ).

При планировании указанного товара, были учтены цены, указанные в базе данных цен на товары, работы и услуги (справочно: В соответствии с пп. 29) части первой статьи 2 Закона Республики Казахстан «О государственных закупках» база данных цен на товары, работы, услуги — это информационная подсистема, являющаяся частью веб-портала государственных закупок, содержащая сведения о сложившихся минимальных, средних и максимальных ценах на товары, работы, услуги по итогам государственных закупок).

Объявление о приобретении данного товара было опубликовано на портале государственных закупок 03.10.2020 года способом запроса ценовых предложений, плановая цена которого составляла 357 142.86 тг за единицу.

Согласно протоколам итогов государственных закупок, победителем на поставку данного товара был определен ТОО «Mircom», заявленная цена которого составила 323 839.29 тг. В итоге по данному объявлению сумма экономии бюджетных средств составила 66 607,14 тг.

На данный момент указанный поставщик осуществил поставку товара в соответствии с требованиями, прописанными в технической спецификации.

Касательно видеокамеры: при подготовке видеоматериалов приходится проводить видеосъемку с разных ракурсов, в ходе которой без специального штатива (стедикама) никак не обойтись.

Действительно, в технической спецификации видеокамеры указаны высшие технические возможности, а также высшее качество товара. Так как от качества товара и его технических возможностей непосредственно зависит его срок службы.

При этом следует учесть тот факт, что при приобретении товара низкого качества, в кратчайшие сроки после его эксплуатации товар приходит в негодность и в большинстве случаев такие товары не подлежат ремонту. В результате чего приходится снова приобретать подобный товар.

Также сообщаю, что 25 февраля 2020 года был заключен договор по итогам государственного закупа способом запроса ценовых предложений телевизора диагональю 109 см на сумму 105 778,40 тенге, телевизора диагональю 190 см на общую сумму 520 178,40 тенге. Цель закупа данного товара: установка в зале совещания общей площадью 109 кв.м для обзора и соединения видеоконференцсвязи на расстоянии в режиме реального времени при оперативном принятии решений в чрезвычайных ситуациях», — подытожил А. Карабалаев. 

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт