Яндекс.Метрика
Пятница, 16 апреля 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
23:28, 29 ноября 2020

В Таразе вручили ключи от квартир 80 очередникам


В Таразе вручили ключи от квартир 80 очередникам, передаёт корреспондент ec-sport.kz.

Как сообщили в пресс-службе акима Жамбылской области, в преддверии дня Первого Президента в Таразе вручили ключи от новых квартир очередникам. 80-квартирный дом был построен по программе «Нурлы жер». Крышу над головой обрели в представители социально уязвимых слоев населения, в их числе выпускники детских домов, неполные и семьи, воспитывающие детей с инвалидностью. Новоселье отметили также люди, приравнённые к ветеранам ВОВ и бюджетники.
С радостным событием таразцев поздравил аким области Бердибек Сапарбаев.
— Жилищный вопрос — один из важнейших для каждого человека. Чтобы обеспечить казахстанцев жильем реализуются такие программы как «Нұрлы жер», «Бақытты отбасы», «7-20-25». Около 32 тысяч таразцев стоят в очереди на жилье. В этом году мы сдали около тысячи квартир, а также общежитие на 180 мест для малообеспеченных семей, — отметил аким области.
Любовь Титоренко получила квартиру как лицо, приравненное к ветерану ВОВ. «Сегодня самый счастливый день – я стала обладательницей собственной квартиры»,- радуется она.
Другая жительница Тараза Назира Абдырайым, встала в очередь как мать-одиночка. И вот сегодня для нее настоящий праздник. — Честно говоря, не надеялась, что получу жилье. И вот у меня на руках ключи от моей квартиры. Даже не знаю, как выразить свою радость! Спасибо всем, кто был причастен к этому, — благодарит Назира Абдырайым.
Новая пятиэтажка сдана под ключ. Тут проведены все инженерные коммуникации. Стоит отметить, что дом расположен в новом 15 микрорайоне. Там, где возводятся сразу несколько жилых объектов. Сейчас в области строятся 65 домов, более 50 из них — в Таразе. В этом году в эксплуатацию будет введено 57 на 3146 квартир, в том числе по программе «Нұрлы жер» — 41 дом. По итогам года планируется ввести в эксплуатацию 615 тыс. кв. м. жилья.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт