Яндекс.Метрика
Воскресенье, 25 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
18:13, 29 сентября 2020

Программа «Аңсаған сәби»: в Жамбылской области помогут бездетным семьям


Квоты на процедуры ЭКО увеличат в Жамбылской области, после чего для жителей Жамбылской области станут доступнее высокотехнологичные медицинские процедуры по лечению бесплодия, сообщает портал ec-sport.kz

В ходе посещения главой региона медицинскогоцентра «Брак и семья» состоялся разговор об оказании медицинской помощи в лечении бесплодия.

По словам Бердибека Сапарбаева, в Жамбылской области каждая четвертая пара разводится, и часто это происходит из-за отсутствия детей.

«Это большая медицинская и социальная проблема, требующая своевременного решения», — заметил аким области.

Руководство медицинского центра попросило акима рассмотреть возможность увеличения квотных программ на экстракорпоральное оплодотворение, чтобы сделать процедуру доступнее, так как на сегодняшний день высокиетехнологии для населения практически не доступны.

Как рассказала заведующая медцентром Наталья Тарарака, в 2019 году за счет средств местного бюджета 100 жамбылских женщин получили соответствующую медицинскую помощь.

«В этом году процедуру ЭКО провели 31 женщине, еще 11 находятся в очереди. Процедуру ЭКО проводят и на платной основе. В общей сложности, в год в медцентре оказывают около 400 ЭКО услуг», — сказала она.

«В соответствии с поручением Главы государства, с 2021 года будет запущена специальная программа «Аңсаған сәби». Необходимо помогать бездетным семьям. Вопрос увеличения квот будет рассматриваться с учетом возможности медучреждения и эффективности ЭКО процедуры», — отметил аким области Бердибек Сапарбаев.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт