Яндекс.Метрика
Пятница, 25 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
23:05, 07 сентября 2020

В Жамбылской области реализуют задачи, поставленные в Послании Президента


Концепция «слышащего государства» — основа для диалога, взаимодействия и сотрудничества между гражданами и государством. С целью ее реализации в Жамбылской области с 3 по 7 сентября работала выездная общественная приемная.

В течении пяти дней руководители отделов акимата города и районов области, представители управления полиции и центров обслуживания населения проводили выездной общественный прием граждан. Проходил он в отдаленных селах районов и в самом областном центре.

В ходе приема ответственные специалисты принимали обращения горожан, разъясняли те или иные вопросы, касающиеся работы государственных органов. Подобный формат работы оценили горожане.
«В период пандемии я редко выходила из дома, даже в магазин, не говоря уже о поездках в акимат. Узнала про то, что будет организован прием недалеко от моего дома. Мы с соседями уже давно планировали отнести наше обращение с подписями в акимат, а тут аким сам приехал к нам. Конечно, мы воспользовались этим шансом и рассказали о своих чаяньях напрямую», — говорит пенсионерка Ида Шадрина.
В своем обращении жители одной из улиц областного центра просят акимат оказать содействие в проведении уличного освещения и центральной канализации.
«Хорошо, что здесь собрались все управления, в том числе и полиция. Мы попросили стражей порядка установить пешеходный переход возле супермаркета, так как перейти дорогу тут очень сложно, а рядом две школы. Ученики то и дело бегают сквозь потоки машин», — добавила она.
Все заявления граждан были приняты на месте и взяты на контроль акимом города.
Стоит отметить, что выездные приемы граждан ведутся раз в квартал и проходят в самых разных районах города. Это позволяет жителям решать свои вопросы, не ездя в государственные органы. Да и сам формат диалога с чиновниками в неформальной обстановке воспринимается гражданами намного лучше, нежили это было бы в кабинетах.
В целом на прием пришло более 700 человек, принято 760 заявлений, из них 54 решены на месте, по 398 даны разъяснения, еще 308 приняты и находятся в работе.

Денис Храмов

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт