Яндекс.Метрика
Пятница, 25 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
19:54, 05 августа 2020

Руководитель жамбылского здравоохранения ушел по собственному


Марат Жуманкулов покинул должность руководителя облзддрава, сообщает портал ec-sport.kz со ссылкой на сайт акимата Жамбылской области.

«Распоряжением акима Жамбылской области от 5 августа 2020 года Жуманкулов Марат Сейтбекович освобожден от должности руководителя управления здравоохранения согласно поданному заявлению, — говорится в официальном сообщении. — Исполнение обязанностей главы ведомства возложено на заместителя руководителя управления здравоохранения Мурзакасымова Хамита Саттаркуловича».

Известно, что с началом эпидемии COVID-19 областную сферу медицины сотрясают скандалы — то якобы обнаружившееся кумовство в Меркенском районе, то невыплаты положенных врачам денежных средств в Жуалынском районе, то в социальных сетях люди пишут возмущенные посты о том, что невозможно дозвониться в медицинские службы, а за положенные для лечения коронавируса бесплатные лекарства приходится платить.

Да и всем запомнятся с самого начала эпидемии эпопея с дефицитом медицинских масок при наличии под боком завода по их выпуску и горы парацетамола на рынках при его отсутствии в аптеках.

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт