Яндекс.Метрика
Среда, 30 ноября 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
17:42, 15 июля 2022

Руководитель отдела госдоходов по городу Таразу осужден за взятку


За неоднократное получение взятки осужден руководитель отдела госдоходов по городу Таразу. Сроки получили и те, кто взятки давали, передает корреспондент ec-sport.kz.

«13 июля приговором суда №2 города Тараза руководитель отдела управления государственных доходов по городу Таразу Шымыркулов Ержан признан виновным за неоднократное получение взятки, — сообщили в пресс-службе Агентства РК по противодействию коррупции по Жамбылской области. — Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет шесть месяцев».

В ходе судебных разбирательств выяснилось, что в ноябре и декабре прошлого 2021 года Шымыркулов Ержан неоднократно получал взятки в сумме 90 тыс. тенге и 1 млн 250 тыс. тенге от неких Байжанова Марата и от Абдухаликова Баглана и Баймухановой Акмарал за оказание содействия в неисполнении налогового обязательства по уплате налогов, пояснили в антикоррупционном ведомстве.

«Абдухаликов Баглан и Баймуханова Акмарал признаны виновными за дачу взятки в группе лиц и им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет каждому, — сообщили в пресс-службе Агентства РК по противодействию коррупции по Жамбылской области. — Байжанов Марат также признан виновным за дачу взятки. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев».

Однако на основании Закона Республики Казахстан «Об амнистии в связи с тридцатилетием Независимости Республики Казахстан» Байжанов Марат освобожден от основного наказания, в связи с совершением преступления средней тяжести, не повлекшего причинения ущерба. Кроме того, ему присуждено пожизненное лишение права занимать должности на государственной службе.

Приговор суда не вступил в законную силу, уточнили в антикоррупционном ведомстве.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт