Яндекс.Метрика
Вторник, 24 ноября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
5:09, 20 июля 2020

Как жамбылские предприниматели помогают бороться с коронавирусом


По инициативе акима области Б.Сапарбаева жамбылские предприниматели и депутаты областного маслихата оказывают помощь в лечении заразившихся коронавирусной инфекцией, передает портал ec-sport.kz. 

По информации пресс-службы акима Жамбылской области, бизнесмены собрали 338 млн. тенге, закупили и передали в больницы региона кислородные концентраторы, аппараты ИВЛ, необходимые лекарства и оказали благотворительную помощь социально уязвимым слоям населения.

Генеральный директор ТОО «Казфосфат», Герой Труда Казахстана М. Ескендиров приобрел 10 аппаратов на сумму 38 млн. тенге для областной больницы. Шесть аппаратов поставлены в филиалах ТОО «Казфосфат». Одним аппаратом можно лечить двух людей.

Генеральный директор ТОО «Talas Investment Company» Б.Алдашов перевел 100 млн. тенге в фонд «Біз біргеміз».

Жамбылская областная Ассоциация деловых женщин ежедневно обеспечивает обедом 100 человек из числа врачей, медсестер и санитарок инфекционной больницы. Ассоциация подала заявку на 12 кислородных конденсаторов, футбольный клуб «Тараз» на 5.

АО «АК Алтыналмас» приобрело продукты и лекарства для жителей села Акбакай Мойынкумского района на 25 млн.тенге, ТОО «Golden Compas Jambyl» 2 аппарата на 24 млн.тенге для Меркенского и Рыскуловского районов, ТОО «Еврохим удобрение» 1 аппарат, необходимое оборудование для Жанатасских больниц на 22 млн.тенге, ТОО «Таразский металлургический завод» приобрел лекарства и необходимое оборудование на 20 млн.тенге.

Депутат областного маслихата Г.Сагинтаев приобрел 15 концентраторов на 9 млн.тенге для областных и районных инфекционных больниц, руководитель ТОО «Altais Group» А.Жумабаев провел кислородные трубки в 16 палат, приобрел концентраторы, а также передал лекарства малообеспеченным семьям через центральную мечеть на 15,5 млн.тенге.

Наряду с этим, ТОО «Амир и Д», ТОО «Кокжиек-2030», ТОО «Суперфарм», ТОО «Жамбылская цементная производственная компания», областная палата предпринимателей и другие предприятия и предприниматели протянули руку помощи больницам и социально уязвимым слоям населения, раздав необходимое оборудование и лекарства.

Жители региона выражают благодарность гражданам, не оставшимся в стороне.

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт