Яндекс.Метрика
Пятница, 16 апреля 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
19:26, 19 июля 2020

В Таразе утонул 22-летний парень


Трагический случай на водоеме произошел в Жамбылской области, сообщает ec-sport.kz. 

На время карантина все официальные места для купания закрыты. Но «дикие» запрещенные места все также привлекают людей. Всэти жаркие дни, несмотря на запреты и предупреждения спасателей, многие граждане стремятся окунуться в воду именно в этих местах. Сотрудники Департамента по ЧС проводят рейды, беседуют с населением, раздают памятки и напоминают отдыхающим о последствиях купания в несанкционированных местах. Необдуманные действия и самонадеянность часто приводит к трагедии.

По информации пресс-службы департамента по ЧС, всего с начала года в Жамбылской области на водоемах погибло 9 человек. Последний случай произошел 17 июля в городе Таразе на левом обводном канале.

«По словам очевидцев,  компания друзей отдыхала на берегу канала. Один из парней решил искупаться в необорудованном месте и утонул. На место происшествия незамедлительно выдвинулись спасатели и полицейские. К сожалению, спасти молодого человека не удалось», — рассказали в ведомстве.

Департамент по ЧС Жамбылской области напоминает гражданам о необходимости соблюдения мер  безопасности в период карантина и соблюдения правил поведения на воде.

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт