Яндекс.Метрика
Четверг, 6 августа 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
7:12, 14 июля 2020

Горячая вода, цены на товары, историческая крепость — Бердибек Сапарбаев инспектирует объекты


Бердибек Сапарбаев проинспектировал реализацию социальных и инфраструктурных проектов в Таразе, передает портал ec-sport.kz.

Аким Жамбылской области совершил очередной рабочий объезд по городу Таразу. Бердибек Сапарбаев ознакомился с ходом исполнения поручений Главы государства по реализации инфраструктурных проектов и программы «Дорожной карты занятости», а также проинспектировал соблюдение карантинных ограничительных мероприятий.

Как сообщили в пресс-службе акима Жамбылской области, глава региона посетил ход ремонта тепловых сетей на улицах К. Турысова, Т. Рыскулова и аль-Фараби, от улицы Койгельды до улицы Сатпаева. Протяженность сетей составляет 866 метров. Подрядчиком является ТОО «Агроспецстрой».

Ранее, при посещении этих объектов, акимом области было поручено активизировать темпы строительных работ, проводя работу в несколько смен. Сегодня на стройплощадках работа идет полным ходом. Бердибек Сапарбаев подчеркнул, что для скорейшего возобновления подачи горячего водоснабжения объекты должны быть сданы в кратчайшие сроки.

Далее аким области посетил универсальную спортивную площадку в микрорайоне Каратау-2. Отметим, что проект по установке спортивных площадок реализован Фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» совместно с акиматом области. Бердибек Сапарбаев поговорил с жителями и напомнил им о важности соблюдения санитарных норм.

В этом же микрорайоне он осмотрел рынок, где процветает стихийная торговля. Месяц назад главой региона было поручено рассмотреть законность установки торговых контейнеров. Тогда городские власти не полностью разобрались с этой проблемой. Бердибек Сапарбаев акиму Тараза Айтказы Карабалаеву поручил ускорить данную работу и обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в торговых объектах.

В ходе поездки по городу Бердибек Сапарбаев посетил и социальные павильоны СПК «Тараз», где ряд продовольственных товаров продается по сниженным ценам. Он проверил цены, поговорил с продавцами и отметил, что нельзя допустить необоснованного повышения цен.

Кроме того, глава региона ознакомился с ходом строительства этнокультурного комплекса «Тектурмас». На этой неделе начались работы по реализации второго этапа проекта. Строителям предстоит построить водопад, обустроить набережную, проложить пешеходную аллею между комплексом и мавзолеем. На следующем этапе проекта планируется построить средневековую крепость с лавками торговцев.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт