Яндекс.Метрика
Среда, 3 июня 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
18:04, 13 мая 2020

Военные медсестры — это и медики, и солдаты одновременно


Добрые слова благодарности получили в Международный день медицинской сестры медсестры и медбратья регионального командования «Юг», передает корреспондент ec-sport.kz.

Как рассказала руководитель пресс-службы РгК«Юг» майор Дина Мухаринова, в Вооруженных Силах Республики Казахстан, наравне с другими военнослужащими, несут службу и военные медсестры. Помимо того, что они умеют ставить уколы, системы, выдавать таблетки, измерять температуру и давление у военнослужащих, они также умеют надевать общевойсковые защитные комплекты, знают строевые приемы, отлично стреляют и сдают спортивные нормативы. 

«Военные медсестры — это и медики, и солдаты одновременно, — говорит майор Дина Мухаринова. -А это серьезная нагрузка. Но они с ней отлично справляются. И хорошо, что для них выделили специальный праздник! Очень хочется медсестрам сказать отдельное спасибо. С ними пациенты видятся порой даже чаще, чем с врачами, потому что именно медицинские сестры выполняют все врачебные назначения. И потому хочется еще раз восхититься их профессионализмом, выразить им свое глубокое уважение и попросить их беречь себя. Беречь для страны и армии, для родных и близких. Наши военные медсестры еще и мамы, жены, сёстры, дочери».

В региональном командовании «Юг» отметили, что со своей работой также профессионально справляются и медбратья. 

«Парни стали охотно выбирать военнуюпрофессию, и довольно успешно освоили медицинское дело. В армии сегодня много парней-медбратьев. К примеру, военнослужащие срочной службы, окончившие до армии медицинские колледжи, принимают решение продолжить службу по контракту. И это хорошее решение. Вот где можно и специальность успешно применить, и проявить себя в настоящей мужской военной профессии», — рассказала руководитель пресс-службы регионального командования «Юг» майор Дина Мухаринова.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт