Яндекс.Метрика
Среда, 3 июня 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
0:33, 13 мая 2020

В Жамбылской области растет количество наркозависимых лиц — прокуратура


Проблемные вопросы состояния законности и эффективности борьбы с незаконным оборотом наркотических средств обсуждали на выездном заседании Координационного совета, рассказали в прокуратуре Жамбылской области, передает корреспондент ec-sport.kz.

Координационный совет по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью состоялся в Меркенском районе с участием акима области Бердибека Сапарбаев, руководителей правоохранительных, специальных и местных исполнительных органов.  

Как отметил прокурор Жамбылской области Нургалым Абдиров, «наркобизнес» оказывает всё более разрушительное воздействие на развитие общества, стимулирует рост преступности и насилия. 

«Количество наркозависимых лиц с каждым годом растет и в этом году оно возросло на 5,3%, что вызывает тревогу, — заметил спикер. — Произрастание дикорастущей конопли на больших площадях, контрабанда и транзит наркотических средств всё больше приобретают первостепенную актуальность и требуют усиления борьбы».

Для улучшения системной работы в этом направлении решено принять региональную программу по борьбе с наркоманией и наркобизнесом. Разработаны совместные мероприятия по противодействию незаконному обороту наркотических средств между правоохранительными и специальными органами, а также иными заинтересованными органами. 

В целях исправления ситуации, прокурор области поручил правоохранительным и специальным органам пересмотреть организацию работы по предупреждению и пресечению преступности в целом. Местным исполнительным и уполномоченным государственным органам даны рекомендации по обеспечению законности в земельной сфере, пояснили в пресс-службе прокуратуры Жамбылской области.

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт