Яндекс.Метрика
Воскресенье, 26 июня 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
16:35, 18 июня 2022

Антикоррупционный иммунитет как стратегический приоритет государственной политики


Как выработать у граждан антикоррупционный иммунитет – обсуждали в стране. Республиканская конференция по вопросам противодействия коррупции прошла в Таразе, передает ec-sport.kz.Антикоррупционный иммунитет как стратегический приоритет государственной политики

Республиканская конференция «Жастардың бойында сыбайлас жемқорлыққа қарсы сананы қалыптастыру жөніндегі іс-шаралар кешені» (Комплекс мероприятий по формированию у молодежи антикоррупционного сознания) проходила в Таразе в режиме видеоконференцсвязи.

Мероприятие организовано республиканским общественным объединением «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ», председатель РОО Мэлс Семгалиев открыл и вел конференцию.

Принявший участие в конференции аким Жамбылской области Нуржан Нуржигитов в своем приветственном слове подчеркнул, что в Казахстане борьба с коррупцией признана важнейшим стратегическим приоритетом государственной политики. В целях реализации антикоррупционной политики в жамбылском регионе проводится ряд совместных мероприятий с компетентными органами. Создана специальная межведомственная комиссия по вопросам противодействия коррупции. Заседания комиссии проводятся ежеквартально.

Отмечено, что в целях профилактики коррупции в Жамбылской области, в районах и городе Таразе открылись проектные офисы «Адалдық алаңы». В областном центре и в районах стартовал проект «Сервисный акимат», который объединил госорганы, что позволяет гражданам получать услуги в одном помещении. Госорганы совместно с региональной палатой предпринимателей оказывают услуги по принципу «одного окна» инвесторам и начинающим предпринимателям.

Глава региона отдельно остановился на работе по устранению коррупционных рисков в сфере сельского хозяйства Жамбылской области.

«В прошлом году совместно с областной прокуратурой прошло заседание акимата, были утверждены специальные мероприятия, алгоритм работы. Во всех районах созданы и функционируют мониторинговые группы, которые контролируют строгое соблюдение правил предоставления субсидий. Профильное ведомство в этом направлении проводит системную, комплексную работу с аграриями. С целью формирования антикоррупционного иммунитета проводятся экскурсии для госслужащих в исправительные учреждения. Аналогичная работа ведется во всех сферах»,- сказал Нуржан Нуржигитов.

Как сообщили в пресс-службе акима Жамбылской области, на конференции выступили заместитель председателя РОО «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» Бейбит Мамраев, временно исполняющий обязанности председателя Комитета по делам молодежи и семьи Министерства информации и общественного развития РК Кайрат Баймулдинов, временно исполняющий обязанности заместителя руководителя департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Жамбылской области Гани Тубаев, руководитель департамента Агентства по делам госслужбы по Жамбылской области Шакир Султанхан, директор областного филиала РОО «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» Касымхан Толендиев и другие.

Спикеры отметили, что борьба с коррупцией – задача всех и каждого. Во главу угла поставлена превенция коррупции, призванная объединить усилия государственных органов, общественных институтов и граждан.Антикоррупционный иммунитет как стратегический приоритет государственной политики

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт