Яндекс.Метрика
Вторник, 17 мая 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
22:13, 18 апреля 2022

«Тараз» побеждает и удивляет — Фоторепортаж


В минувшее воскресенье я стала свидетельницей яркой победы «Тараза» в чемпионате Казахстана над командой «Шахтер» из Караганды. Наши выиграли 2:1, а я обратила внимание на трибуны, которые горячо поддерживали команду. Как у нас любят «Тараз»!

Мне было удивительно, что трибуны стадиона собирают столько болельщиков! Казалось, «Тараз» давно уже не борется за золото, но команду в городе любят и поддерживают. А на матчи с такими командами как «Шахтер» люди идут еще охотнее.

Мне понравилась игра наших футболистов. Хотя поначалу было тревожно – гости постоянно проверяли нашу оборону и вратаря, но наш Мухамеджан Сейсен был на высоте.

Мухамеджан Сейсен снова был надежен как всегда

Капитан команды Елдос Ахметов и Лука Гадрани выиграли много единоборств, и во многом благодаря их действиям мы не пропустили в первом тайме. Впереди понравилась игра бразильца Жорже дос Сантоса, который в конце тайма лихо отобрал мяч у защитника гостей и мощно пробил по воротам. Жалко только, что мимо…

Но во втором тайме уже на первом плане были наши игроки. И тут надо отметить Бауыржана Байтану, который сотворил два шедевра.

Байтана

Бауыржан Байтана сделал два ассиста-шедевра

Сначала он отдал голевой пас пяткой Абылайхану Жумабеку, который, выйдя один на один с вратарем, забил гол самому вратарю сборной Казахстана Игорю Шацких!!!  Так наши вышли вперед. А затем Байтана сделал такой красивый заброс за спины защитникам, и мяч аккуратно лег перед Адилетом Кенесбеком. Это же надо, защитник оказался у ворот соперника и как будто форвард заправски пробил вратаря сборной Казахстана!

Кенесбек

Адилет Кенесбек защитник, но забил как заправский форвард!

Так наши повели 2:0.

Потом наш тренер Нуркен Мазбаев сделал замены, и мне подумалось: как рано! Ведь еще впереди было 20-25 минут игры! А на поле было только два легионера и восемь наших воспитанников! Половина – необстрелянная молодежь. Но как они играли?! Они возили по полю эту хваленую Караганду, которая, видите ли, шла на втором месте и до этого еще не проигрывала ни одного матча! Они контролировали полностью мяч и, конечно же, матч!

Ерсултан Калдыбеков как будто давно играет в Премьер-лиге

Жакып Кожамберды и Ерсултан Калдыбеков не видели перед собой никаких авторитетов и жаждали забить третий гол! А как тепло наши болельщики провожали тех, кого заменили – бурные аплодисменты в адрес Байтаны, Жуниора, Жорже – это просто фантастика!

Вратаря сборной Казахстана Игоря Шацких было жалко… Но он не виноват в пропущенных голах

Ну а гол, который с пенальти забили гости – тут, я считаю, судья все-таки пожалел «Шахтер». Он долго думал при просмотре по системе VAR – и все-таки дал 11-метровый в наши ворота. Но все равно «»Тараз» победил 2:1.

Сейчас тренер и футболисты благодарят болельщиков за поддержку. А мне от имени болельщиков хотелось бы поблагодарить команду за такие яркие эмоции, которые мы испытали в этот день. Хочу всем сказать: посещайте матч нашей команды – наши всегда борются до конца!

Нагима АЖИГУЛОВА, специально для портала «Эк-спорт».

Фото: Пресс-служба ФК «Тараз»

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт