Суббота, 13 апреля 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
13:50, 01 апреля 2024

Водителя, нарушившего ПДД 40 раз, заставили изучать Правила дорожного движения в Таразе


В Жамбылской области осудили водителя, который более сорока раз злостно нарушал ПДД, передает ec-sport.kz

По информации пресс-службы суда Жамбылской области, в Жуалынском районном суде рассмотрено административное дело по ч.1 ст.610 КоАП (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств) в отношении гражданина Ж.

— Судом установлено, что в январе 2024 года Ж., управляя автомобилем на трассе со стороны Шымкента в направлении Тараза, не обеспечив безопасность дорожного движения, совершил столкновение с автомашиной. В результате ДТП потерпевшему К. причинен материальный ущерб. Стоит отметить, что правонарушитель за 2022 — 2023 годы 43 раза был привлечен к административной ответственности за нарушение ПДД, не извлек урок из прошлого и повторно совершил правонарушение, — пояснили в пресс-службе ведомства.

В суде водитель свою вину полностью признал, раскаялся в содеянном и просил суд строго не наказывать.

По требованиям ст.610 ч.1 КоАП нарушение водителями Правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, причинившее материальный ущерб, предусматривает штраф в размере 20 МРП или лишение права управления транспортным средством на срок до шести месяцев.

Кроме того, согласно ст.52 ч.1 КоАП к лицу, совершившему административное правонарушение, для предупреждения совершения этим лицом новых правонарушений применяются меры административно-правового воздействия, такие как проверка знаний ПДД, особые требования к поведению правонарушителя,  проверка знаний Правил дорожного движения.

Постановлением суда Ж. признан виновным по ч.1 ст.610 КоАП, ему назначено наказание в виде лишения права на вождение автотранспортом сроком на 6 месяцев и назначена мера административно-правового воздействия в виде проверки знаний Правил дорожного движения.

Постановление вступило в законную силу, уточнили в пресс-службе Жуалынского районного суда.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика