Среда, 19 июня 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
13:21, 10 июня 2024

Допускают ли в детские сады без прививки от кори?


С начала года в Жамбылской области наблюдается тенденция к снижению заболеваемости корью, передает ec-sport.kz.

Отметим, если в ноябре 2023 года ежесуточно в среднем регистрировались 40 случаев кори, то сейчас 2 – 3. С начала этого года зарегистрировано 1 133 подтвержденных случаев кори, показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составил 93,1. Доля не привитых детей среди заболевших составила 82%. Свыше 94,7 тысячи человек в Жамбылской области получили вакцину от кори, сообщает департамент санитарно-эпидемиологического контроля по Жамбылской области.

Как сообщили в городском управлении образования города Тараза, в соответствии с приказом Министра здравоохранения РК 2020 года «Об утверждении правил допуска в дошкольные организации детей, не получивших плановые профилактические прививки, и порогового уровня коллективного иммунитета», установлено, что допуск в дошкольные организации детей, не получивших плановые профилактические прививки, осуществляется только при составлении их доли в группах не более 10%.

Руководители и медицинские работники дошкольных организаций обязаны обеспечивать постоянное соблюдение охвата плановыми профилактическими прививками для достижения коллективного иммунитета среди детей не менее 90%.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика