Яндекс.Метрика
Суббота, 28 ноября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
20:18, 01 мая 2020

Таразские полицейские несут непрерывную службу на улицах города


Как жамбылцы нарушают карантинный режим ЧП, рассказали в департаменте полиции Жамбылской области, передает корреспондент ec-sport.kz.

Напомним, на территории жамбылского региона с 00.00 часов 31 марта 2020 года введены новые ограничительные меры чрезвычайного положения, объявленного Указом Президента РК Касым-Жомарта Токаева. Ограничена работа объектов торговли, общественного питания, индустрии развлечений.  С 17 апреля в Таразе полностью приостановлено движение городского транспорта. На личном автомобиле разрешено передвигаться только с 08.00 до 10.00 и с 17.00 до 19.00. В остальное время движение автотранспорта запрещено даже со справками. После 20.00 горожанам без уважительных причин запрещается покидать свои жилища. 

«Несмотря на все введенные запреты, сотрудники мобильных блокпостов в ходе круглосуточных дежурств регулярно выявляют нарушения, совершаемые гражданами в период усиленного режима карантина, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Так, в ночь с 22 на 23 апреля на центральных улицах города, перед областным акиматом, сотрудники полиции остановили троих граждан, находившихся вне жилища без уважительных причин. В их отношении составлены административные протоколы по ст. 476 КоАП РК (нарушение режима чрезвычайного положения). Кроме того, на 44-летнего нетрезвого жителя областного центра, находившегося в позднее время в центре города, составлены административные протоколы по ст. 440 КоАП РК (распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения) и также ст. 476 КоАП РК». 

На сегодняшний день за период чрезвычайного положения полицейскими выявлено 715 административных правонарушений, причем 712 фактов — по ст. 476 КоАП РК. Из них 106 лицам сделаны предупреждения, 222 выписан административный штраф в размере 10 МРП (25 610 тенге), по 66 фактам наложен административный арест, по остальным – материалы направлены в суд. Трое граждан привлечены к административному аресту по ст. 478 КоАП РК (действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях чрезвычайного положения).

Как пояснили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области,

для охраны общественного порядка и контроля за соблюдением требований режима чрезвычайного положения на въездах и выездах функционируют 36 блокпостов, из них семь – в городе Таразе. В областном центре усилена плотность патрульных нарядов, участковые инспекторы полиции проводят дворовые обходы, полицейские автоэкипажи в ходе патрулирования в областном центре и районах области предупреждают население о введении карантина и обязательном исполнении его требований.

Обстановка в районах Жамбылской области и городе Таразе находится на постоянном контроле руководства департамента полиции региона, заверили в правоохранительном ведомстве.

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт