Яндекс.Метрика
Четверг, 21 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
2:13, 30 апреля 2021

Главный тренер ФК «Тараз» Вардан Минасян: «Когда счет доходит до 3:1, становится тревожно»


ФК «Тараз» обыграл гостей «Актобе» со счетом 3:1 в родных стенах, сообщает портал ec-sport.kz

В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу матч «Тараз» — «Актобе» проходил при пустых трибунах.

Как сообщили в пресс-службе ПФК «Тараз», с самого начала хозяева захватили инициативу и создали ряд острых атак, одна из которых завершилась взятием ворот. Уже на 11-й минуте прорвавшийся по левому флангу Берик Шаихов отпасовал на Бауыржана Байтану, который мощным ударом вколотил мяч в сетку – 1:0.

Через пять минут тот же Шаихов оказывается в штрафной гостей, и в последний момент защитник «Актобе» сбивает его с ног – пенальти! Педро Эуженио с точки мастерски обыгрывает вратаря – 2:0.

Во втором тайме блеснул мастерством еще один молодой воспитанник таразского клуба – вышедший вместо травмированного Альфонсо Коджи Динмухамед Караман, получив мяч от Байтаны, ворвался в штрафную, на паузе обыграл двух защитников и пробил хлестко в дальний гол. Кипер гостей был не у дел  — 3:0.

После этого в составе таразцев произошли замены – молодые воспитанники вышли на поле, чтобы не просто получить игровую практику в важном матче, но и умело довести матч до победы. И игру «Тараз» завершал с семью своими воспитанниками в составе. Всё, что удалось гостям, это забить гол престижа. На 67-й минуте отличился Игорь Сергеев.

3:1 – победа «Тараза», которая позволила клубу выйти на чистое второе место в турнирной таблице. Удивительный старт команды в чемпионате, подчеркнули в пресс-службе ПФК «Тараз».

Главный тренер «Тараза» Вардан Минасян прокомментировал победу жамбылской команды в матче очередного тура КПЛ. Он подчеркнул, что это добротная команда, которая сама играет и дает играть сопернику.

«Плюс — это команда с характером, которая играет до конца, — сказал Вардан Минасян. — В самые первые 20 — 25 минут мы играли практически в идеальный футбол. С другой стороны, первые два гола сыграли с командой злую штуку – они несколько расслабили наших игроков. Поэтому в перерыве пришлось внести корректировки. И команда снова стала играть лучше. Но после 3:0 нам нужно было вести немного другую игру. Эти вещи нам еще нужно понять, для этого нужно время».

По мнению главного тренера таразской команды, после того как счет доходит до 3:1, становится тревожно.

«Тем более что эта команда играет до конца при любом счете. Если сравнивать игру «Актобе» с другими командами, то она не просто дает передачи в штрафную, а делает это целенаправленно. И в этом плане с ней довольно непросто играть. Поэтому в конце мы стали действовать по схеме в пять защитников, чтобы обезопасить ворота», — отметил Вардан Минасян.

Фото пресс-служба ПФК «Тараз».

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт