Суббота, 3 июня 2023   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
1:00, 12 мая 2023

Абая – Еспаева: опасный перекресток


Жители окраинной части Тараза – района «За линией» — бьют тревогу из-за участившихся дорожно-транспортных происшествий на перекрестке Абая – Еспаева, сообщает портал ec-sport.kz.

В редакцию портала «Эк-Спорт» обратилась жительница этого района Ксения Журавлева, после того как вечером 6 мая погиб под колесами машины ее сосед, отец пятерых детей.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области, в Таразе 6 мая, примерно в 22:05, 38-летний водитель автомобиля Volkswagen Golf, двигаясь по проспекту Абая со стороны Абайского переезда в сторону улицы Аппаева, совершил наезд на 36-летнего жителя Тараза, который в результате ДТП от полученных травм скончался на месте. Назначена судебно-медицинская экспертиза на установление причины смерти. По данному факту начато досудебное расследование по статье 345 ч.3 УК РК. Назначены необходимые экспертизы.

— Обращаюсь к Вам с последней надеждой достучаться до чиновников и обратить их внимание на район «За линией», конкретно – перекресток проспекта Абая и улицы Еспаева, — говорит Ксения Журавлева. – Слабое освещение трассы на нашем участке, отсутствие тротуаров для пешеходов делают этот перекресток очень опасным. Ранее обращалась в городской акимат с просьбой спилить ветви деревьев, в которых запутались электрические провода, — не отреагировали. Второй раз обращалась в акимат с просьбой уложить тротуары для пешеходов — ответили, что нет денег. И вот сейчас я не могу вернуть назад своего погибшего соседа, но искренне хочу помочь людям, живущим здесь, и очень переживаю за своих пожилых родителей.

Речь идет об этом опасном перекрестке Абая – Еспаева. Этот участок дороги плохо освещен, так как из-за разросшихся деревьев не видно фонарей.

— Мы же налогоплательщики, с нас так же, как и со всех жителей города, собирают налоги. Почему же центр города благоустраивают, наряжают, а на нашей улице из-за халатности должностных лиц люди гибнут? – возмущается жительница города. — На этом пешеходном переходе больше всего аварий, по нему лучше не переходить, всё равно никто не остановится. Сколько раз людей сбивали. Здесь нет никакой возможности, для того чтобы машина могла разворачиваться, машины не помещаются на перекрестке и заезжают на гравий. Кроссоверы и внедорожники не помещаются вообще. В будние дни поток машин активный, совсем нет никаких условий для разворота. Сплошная линия разметки на дороге теперь уже воображаемая, потому что стерлась. Но всё равно — по негласным правилам ее пересекать нельзя. Разворачиваться можно только на перекрестке, но там нет места. За магазином «Ассорти» есть «карман». Если нужно в обратном направлении ехать в сторону Пригородного, то развернуться негде из-за сплошной линии и узкой проезжей части. Поэтому те, кто в курсе, заезжают в этот «карман», тоже с жилыми домами, и там разворачивается. Правилами это не регулируется. Но это единственный вариант.

Редакция портала «Эк-Спорт» направила запросы в департамент полиции Жамбылской области, в городской акимат. Мы очень надеемся, что местные власти и правоохранительные органы примут меры, для того чтобы перекресток Абая – Еспаева стал безопасным как для водителей, так и для пешеходов.

 

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2023 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика