Яндекс.Метрика
Понедельник, 1 июня 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
10:38, 03 апреля 2020

КОРОНАВИРУС УЖЕ В ТАРАЗЕ: поражена семья


В Жамбылской области зарегистрирован уже шестой случай заражения коронавирусной инфекцией, сообщает ИА «Эк-спорт».

Одним из заболевших оказался 41-летний житель Тараза – это первый случай заражения в областном центре. Сегодня же подтвердилось наличие инфекции у его близкого родственника.  

По предварительным данным, первый зараженный житель города приехал в поезде Кызылорда – Петропавловск. Инфецией заразился от жительницы Туркестанской области, у которой было выявлено заболевание уже после возвращения в родной город.

коронавирус
Инфекция добралась до Тараза

До этого были найдены и отправлены на карантин восемь близких контактных лиц мужчины, среди них один из членов семьи и оказался зараженным. Это 69-летняя женщина. Она переведена в инфекционный стационар, жалоб не предъявляет.

Ранее установлены случаи заражения у жителя Жамбылского района 1991 года рождения. Он 30 марта вернулся домой из России. Также двое жителей Кордайского района и один Шуского района, вернувшиеся  из Кыргызской Республики, были госпитализированы с диагнозом коронавирусная инфекция.

У всех пациентов состояние удовлетворительное, болезнь протекает в легкой форме. Они получают необходимое лечение согласно протоколу.

Санитарно-эпидемическими службами в очагах по месту их жительства и пребывания проведена дезинфекционная обработка.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт