Яндекс.Метрика
Вторник, 18 мая 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
14:04, 20 марта 2020

Что и как будет функционировать в Таразе и области в период ЧП


О том, каким образом чрезвычайное положение, введенное в нашей стране, отразится на нашей повседневной жизни, порталу ec-sport.kz рассказал руководитель областного управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Максат Жакыпбаев.

— Как известно, 15 марта текущего года в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан в стране введена чрезвычайная ситуация, связанная с коронавирусом, — рассказал спикер. — Режим чрезвычайного положения действует 16 марта с 8 часов до 15 апреля 7 часов утра. В период действия указа утверждены рекомендации по функционированию торговых объектов.

1. Объекты, требующие приостановления деятельности в соответствии с Указом.
В связи с этим на территории области временно прекращаются работы крупных торговых объектов и отдельно расположенных кинотеатров, детских развлекательных центров, выставок, фитнес-площадок, тренажерных залов и других объектов развлечения с массовым пребыванием людей.

2. Кроме того, ограничивается функционирование объектов общественного питания (кафе, рестораны, бары, столовые).
— В частности, ограничение рабочего времени до 22:00
— Ограничение количества одновременных посетителей: не более 50 человек;
— Необходимо установить санитайзеры и антисептические приборы.
В соответствии со ст. 476 кодекса Республики Казахстан» Об административных правонарушениях «от 30 января 2001 года за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 476 кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях», штрафом в размере до десяти месячных расчетных показателей или арестом на срок до пятнадцати суток и ограничением свободы на срок до двух лет либо лишением свободы на тот же срок.

3. В соответствии с Указом запрещается проведение массовых семейных торжественных мероприятий в ресторанах, кафе, в том числе свадеб, обедов и т. д.

4. В целях обеспечения продовольственной безопасности на территории области продовольственные рынки, продовольственные супермаркеты, мелкие маркеты, магазины будут работать в ежедневном режиме с усилением санитарных и дезинфекционных мероприятий для обеспечения продовольственной безопасности.
Продажа хлебобулочных, кондитерских и других изделий, доступных покупателям, должна быть только в упакованном виде.
5. С усилением санитарно-дезинфекционных мероприятий ограничивают функционирование вещевых рынков — с 11.00 до 17.00 часов.
Аптеки, продовольственные и непродовольственные магазины, расположенные в торгово-развлекательных центрах, продолжат работу и будут работать с соблюдением строгих мер санитарной безопасности,
1) Часы работы с 11.00 до 17.00 часов
2) введение усиленного дезинфекционного режима
3) Установка санитайзеров для чистки рук

6. Объекты сферы обслуживания (салоны красоты, ателье и другие) будут функционировать с введением усиленного дезинфекционного режима и соблюдением строгих мер санитарной безопасности с установкой санитарок.
В связи с ограничениями в городе Таразе и во всех районах созданы рабочие группы, проводятся разъяснительные работы субъектам бизнеса.
Кроме того, совместно с правоохранительными органами проводятся специальные рейды и принимаются соответствующие меры по объектам, не выполнившим ограничения.
Проводится ежедневный двукратный мониторинг социально-значимых продовольственных товаров.
В случае повышения цен на продовольственные товары совместно с управлением сельского хозяйства и стабилизационным фондом проводятся интервенции по подорожавшим товарам.
В целом, на сегодняшний день ситуация на продовольственном рынке региона стабильная. В торговых точках на территории области не зарегистрировано случаев пропажи товаров, обеспечение происходит бесперебойно.
Призываем население не паниковать и не распространять ложную информацию.

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт