Яндекс.Метрика
Воскресенье, 20 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
20:40, 22 декабря 2019

Трассу «Алматы-Ташкент» занесло снегом


В Жуалынском районе закрыто движение на участке  автодороги республиканского значения «Алматы- Ташкент», передаёт корреспондент ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу акимата региона.


«С 21 по 22 декабря в Жуалынском районе Жамбылской области в связи с ухудшением погодных условий — снег, сильная метель, ограничение видимости — закрыто движение на участке  автодороги республиканского значения «Алматы- Ташкент» от села  с. Айша–биби до Туркестанской области. Данная ситуация  находится на личном контроле у акима Жамбылской области А. Мырзахметова», — сообщили в ведомстве.

Дорожно-эксплуатационные службы области выполняют свои функции в полном объеме, а именно вся специальная дорожная техника приведена в готовность. Пункты обогрева оснащены необходимыми принадлежностями и подготовлены к приему эвакуированных, с поддержкой  температурного режима.
В настоящее время задействованы около 30 сотрудников МЧС и 6 единиц техники.  Сотрудники дорожно-патрульной  полиции осуществляют круглосуточное патрулирование и оказывают первую помощь.
26 автомобилей были очищены от снега и 140 человек были эвакуированы. Из них 8 детей. Их доставили на теплоцентрали в соседней деревне Айша Биби. В настоящее время есть 3 теплоцентрали. Горячая еда и медицинское обслуживание предоставляются в полной мере. Жертв и пострадавших нет. За медицинской помощью никто не обращался. Работает «горячая линия» и организован оперативный штаб.
В связи с нулевой видимостью по причине сильного ветра и бурана в направлении Туркестанской области и на участке 534 км через село Нурлыкент на границе Туркестанской области в направлении города Тараз и на 593 км дорога закрыта. Также закрыта дорога областного значения Куюк-Карабастау-Каратау-Жанатас-Саудакент между городами Каратау и Жанатас.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт