Четверг, 2 февраля 2023   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
10:46, 01 сентября 2019

Жамбылские полицейские принимают профилактические меры по выпасу скота без присмотра


Домашние животные, пасущиеся без присмотра, внезапно появляясь на дороге, как в дневное, так и в ночное время, становятся причиной дорожно-транспортных происшествий, передает ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Жамбылской области. 

Сотрудниками батальона патрульной полиции ДВД ежедневно при патрулировании на закрепленных участках по автодорогам республиканского значения принимаются меры по прогону пасущегося скота от проезжей части автодороги до установления и нахождения владельцев. 

Кроме того, в профилактических беседах с хозяевами домашнего скота стражи порядка предупреждают об административной ответственности в виде штрафов. По части 2 статьи 633 КоАП РК (нарушение Правил охраны и пользования полосой отвода автомобильных дорог) предусмотрен штраф на физических лиц в размере пяти, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере двадцати пяти, на субъектов среднего предпринимательства – в размере сорока, на субъектов крупного предпринимательства – в размере ста месячных расчетных показателей.

В целях профилактики полицейские Жамбылской области обращаются к населению с убедительной просьбой обеспечить сохранность скота, находящегося в хозяйствах посредством коллективного выпаса, что  предотвратит проблему потравы сельскохозяйственных полей, и самое главное — обезопасит от ДТП с домашними животными. 

Отметим, 430  километров дорожного полотна отремонтировали в этом году в Жамбылской области. Это дороги  районного, областного значения и улицы населенных пунктов. Всего на ремонт и содержание автомобильных дорог  региона предусмотрено чуть больше 11  миллиардов тенге. В этом году приступят и к полной реконструкции  дороги  республиканского значения «Мерке-Шу-Бурылбайтал». Ее протяженность — 266 километров. На данном участке  планируют  заасфальтировать первые 40-60 километров пути, это составит лишь 20% . А в целом проект по реконструкции дороги рассчитан на 4 года.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2023 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика