Яндекс.Метрика
Воскресенье, 25 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
16:42, 31 мая 2018

В РгК «Юг» военнослужащие приняли присягу


В минувшие выходные в воинских частях регионального командования «Юг», как и во всех Вооруженных Силах Республики Казахстан, состоялась торжественная церемония принятия присяги молодыми солдатами. Только Гвардейском гарнизоне  на верность Родине присягнули свыше 700 военнослужащих. Этот гарнизон объединяет в себе несколько крупных воинских подразделений, потому здесь наибольшее количество военнослужащих срочной службы.

Всего в воинские части регионального командования «Юг» весной этого года прибыло свыше тысячи солдат срочной службы. Для принятия присяги в Гвардейский гарнизон выехал командующий войсками регионального командования « генерал-майор Марат Хусаинов. Вместе с ним за процессом принятия присяги наблюдали многочисленные родственники солдат,  прибывшие в Жамбылскую область со всех регионов Казахстана.

– Я абсолютно убежден, что каждый здоровый и годный к службе гражданин нашей страны должен пройти эту школу мужества, как все называют армию, – отметил генерал-майор Марат Хусаинов. – Защита Отечества – священный долг каждого мужчины. За год парни освоят военные специльности, и с честью выполнив свой долг, достойно вернутся домой.

В воинских частях регионального командования «Юг» вопвросам введения в строй молодых солдат уделяют серьезное внимание. На период прохождения курса молодого бойца создаются администрации сборов, в состав которых включают опытных и грамотных офицеров и сержантов-инструкторов.

– Чтобы родители были в курсе дел своих сыновей, командиры части лично контролируют процесс написания бойцами писем домой, – комментирует заместитель командующего войсками РгК «Юг» по воспитательной и идеологической работе полковник Ермиян Бятов. –  Отличившимся солдатам отправляются благодарственные письма в адрес родителей. А успешно зарекомендовавшая себя система «Жауынгерлек дос» – так называемый напарник и боевой друг – не даст солдатам оставаться в одиночестве.

Много родителей в день принятия присяги находилось и в Меркенском районе Жамбылской области. В войсковой части 11971 присягу приняли двести солдат срочной службы. Их родители прибыли, чтобы разделить вместе с сыновьями радость по поводу торжества.

По завершении церемоний принятия присяги командиры воинских частей организовали для прибывших родителей ознакомительные экскурсии по территории частей, а также провели с ними встречи, ответив на все интересующие вопросы. Что очень важно, в ходе бесед с родителями, командиры передают им свои номера телефонов, чтобы родственники могли связаться с командованием части. Это ее раз доказывает, что командиры всегда готовы к диалогу, и родные не потеряют связь с сыном и всегда смогут узнавать о его успехах.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт