Пятница, 1 марта 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
9:39, 01 сентября 2019

Аким города Тараза Кайрат Досаев посетил недовольных своим многоквартирным домом жителей


 На встрече с главой города жители дома №11 обратились с просьбой о строительстве детской площадки и выразили недовольство работой КСК, передает ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата. Стоит отметить, что 50 процентов 140-ти квартирного многоквартирного жилого дома находится в составе КСК, остальная часть не вошла в кооператив.

Глава города Кайрат Аскербекович поручил на общем собрании определить форму управления объектом кондоминиума в соответствии с Законом РК «О жилищных отношениях», создать кооператив собственников квартир (КСК) и избрать председателя КСК. Избранный председатель должен осуществлять юридическую регистрацию Устава дома в органах юстиции и общее руководство. А содержание общего имущества должно быть обязательным для каждого жителя.

Кроме того, жители выразили недовольство строительством магазина рядом с домом. Аким города посетил строящийся объект и убедился в том, что в ходе строительства были допущены некоторые нарушения. В дождливую погоду создаются неудобства для прохода жителей из-за слякоти, образующейся осадками, вследствие неправильного покрытия кровли строящегося объекта. Кайрат Аскербекулы в присутствии обратившихся поручил собственнику, производящему строительство, установить во дворе ночное освещение и водоотвод с учетом пожеланий жителей. 

Следующим вопросом обсуждения на встрече акима города с жителями было обращение о восстановлении автобусной остановки и рассмотрения места для парковки автотранспорта. Аким города Кайрат Аскербекович также обязал специалистов соответствующих сфер изучить все вопросы и оформить соответствующие документы.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика