Яндекс.Метрика
Вторник, 11 августа 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
6:59, 23 ноября 2018

В Таразе оштрафуют магазин за одежду, которую можно было купить через банк в рассрочку


Сотрудники жамбылской полиции обходят с проверкой магазины Тараза и области, сообщает ИА «Эк-спорт».

Сотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом неожиданно наткнулись на одежду, которая продавалась в одном из магазинов города. Так, здесь обнаружены футболки и кофты с изображением наркотиков (конопляного листа).

Как пояснили в пресс-службе ДВД, стражи порядка усмотрели в этом нарушение закона по статье 423 ч.1 КоАП РК (Пропаганда и незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров). Теперь продавцам товара грозит наказание в виде 150 МРП (360 750 тенге).

Как оказалось, продавать подобную одежду с изображением наркотической символики строго запрещено.

«Согласно статье КОаП, под незаконной рекламой наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров следует понимать деятельность физических и юридических лиц по распространению и размещению в любой форме, с помощью любых средств любой информации, которая оказывает неосознаваемое воздействие на восприятие и инстинкты человека, формирует или поддерживает его интерес к наркотическим средствам, психотропным веществам и прекурсорам», — прокомментировали в ДВД. 

 

Таким образом, владельцы магазинов, где продаются подобные футболки, куртки и так далее, так же могут быть наказаны, поскольку проверки в данное время продолжаются.

Журналисты портала также отмечают, что в данном магазине подобный товар можно было купить в рассрочку с помощью «Каспибанка».

Отметим, что в регионе проходит ОПМ «Допинг», в ходе которого также выявлено 12 уголовных  правонарушений, в том числе факт контрабанды наркотических средств.

 

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт