Яндекс.Метрика
Понедельник, 28 ноября 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
14:34, 27 июля 2022

Завершился футбольный турнир среди девочек


В Таразе завершился финальный этап чемпионата Республики среди девочек 2007-2008 годов рождения, сообщает ИА «Эк-спорт».

Надо сказать, наших девчонок в эти дни на стадионе «Жастар» горячо поддерживали болельщики. И во многом благодаря их поддержке таразчанки показали очень инетерсную игру, хотя противостояли им в группе чемпионки и вице-чемпионки страны.

После проигранного костанайкам матча хозяева поля оказали упорное сопротивление чемпионкам страны – «Кайрату». Но опыт гостей взял верх – благодаря голам Назым Алданазар и Айым Амрековой они победили со счетом 2:0.

В третьем матче таразчанки сделали все возможное, чтобы победить «Атырау». Атаки нашей команды все же увенчались успехом, и еще в первом тайме они повели – 1:0. Но гости еще до перерыва сравняли счет – 1:1.

Во втором тайме наши девочки обрушили шквал атак на соперниц, но тем каким-то чудом сохранили ворота от гола. В результате боевая ничья.

Напомним, до этого наши девчонки пробились в финал благодаря отбору, который проходил в Шымкенте. Там они заняли первое место, обыграв поочередно «Туран» (Туркестан), «Онтустик» и «Ордабасы», а также «СДЮСШОР» №17 (все – Шымкент). Общая разница мячей впечатляет – плюс 24! Эта победа и позволила таразским девчонкам попасть в восьмерку сильнейших.

Как и в прошлом матче, чудеса в защите творила голкипер Балауса Серикбай, самоотверженно сыграли на подступах к штрафной защитницы Тахмина  Жунусова и Еркежан Жанибек. Отметить хотелось бы всех девочек – прекрасно отыграли весь финальный этап

Русалина Шамбасова, Аминат Бигожина, Аяулым Байсеит, Гульноза Абдувахапова, Камила Кадыркызы, Саидахон Зайнутдинова, Ангелина Ким.  Вновь хотелось бы отметить прогресс в игре таразских девчонок. Год назад они еще крупно проигрывали соперницам и о финальном этапе не мечтали. А в этом году уже добились хорошего успеха.

Отметим, что в финальный этап также вышли команды «Астана» (Нур-султан), «Аксу» (Павлодар), «Акжайык» (Уральск), «Туран» (Туркестан).  Решающие матчи в рамках второго тура финального этапа запланированы на август текущего месяц в столице Республики. Они и определят, какие команды достойны медалей первенства.

Нагима АЖИГУЛОВА

Фото Таукежана ЖУНУСОВА

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт