Яндекс.Метрика
Четверг, 9 апреля 2020   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 9 апреля 2020   Подписка на обновления  RSS
Популярно
13:26, 23 августа 2018

Выступление жамбылцев на Сельских играх оставило двоякое впечатление


На днях из Кызылорды вернулась сборная Жамбылской области, принявшая участие в Летних юношеских сельских играх, сообщает ИА «Эк-спорт».

В соревнованиях, которые проходят один раз в четыре года, приняли участие сборные из 14 областей страны —  свыше тысячи спортсменов. В программу игр были включены национальные, массовые и олимпийские виды спорта.

Соревнования прошли по десяти видам спорта: волейболу, мини-футболу, казахша курес, тогызкумалаку, вольной борьбе, асык ату, греко-римской борьбе, дзюдо, таэквондо и гандболу. Организаторами выступили Комитет по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК, акимат Кызылординской области.

Если бы не некоторые моменты, то выступление жамбылцев можно было бы назвать вполне успешным. Всего регион делегировал на игры 103 спорстмена, которые прошли предварительный отбор в каждом виде спорта.

Так, в греко-римской борьбе золотую медаль завоевал   Айтбай Куат (55кг), серебряная медаль у Мамытбека Темирлана (65 кг), а бронза – у  Курманкулова Дамира (92 кг).

Победителями игр также стали Кыргызбек Нурлан в тогызкумалаке, Кемпирбай Ерсултан, Ахылбек Асылжан и Кенжебайұлы Раймбек в асык ату, Сейтжапар Нурдаулет в тогызкумалаке. Также жамбылцы выигрывали серебро и бронзу в силовых видах спорта.

Анализируя выступления нашей сборной, можно отметить двоякие впечатления. Даные результаты говорят о том, что жамбылская команда в целом неплохо готова к выступлениям на республиканском и международном уровне. Однако некоторые моменты все же вызывают тревогу. Так, в дзюдо, таэквондо, вольной борьбе, являющимися олимпийскими видами спорта, у наших юношей нет ни единого золота.

Не секрет, что на Юношеских играх было представлено немало воспитанников спортивных школ, проживающих в сельской местности. Но пока среди жамбылцев нет явных фаворитов, готовых к крупным соревнованиям. И над этим нужно поломать голову не только теренерам спортшкол, но и руководству областного управления физкультуры и спорта.

Впрочем, есть еще время, чтобы наверстать упущенное…

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт