Яндекс.Метрика
Воскресенье, 17 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
1:28, 27 мая 2021

Как погуляли жамбылские выпускники на «Последнем звонке»


Накануне «Последнего звонка»в школах региона жамбылская полиция усилила контроль за детьми, передает портал ec-sport.kz.

25 мая — очень праздничный и ответственный день, связанный с окончанием школы. Всего в Жамбылской области существуют 442 общеобразовательные школы, в которых проведены мероприятия в честь праздника «Последний звонок». Для некоторых учащихся — это день прощания со школой и вступления во взрослую жизнь.

С целью недопущения правонарушений, охраны общественного порядка и общественной безопасности при проведении указанных мероприятий в каждом учебном заведении было задействовано по 2 сотрудника отдела местной полицейской службы УП города Тараз и ГОРОП области, а также усилена плотность нарядов патрульной службы в местах массового скопления молодежи.

Сотрудники ювенальной полиции ДП Жамбылской области предупреждали всех родителей и законных представителей, что они будут нести административную ответственность в случае нахождения несовершеннолетних на улице или в увеселительных заведениях в ночное время без их сопровождения, а также при случае приобретения подростками алкогольных напитков или табачных изделий.

«Призываю в этот день особенно уделить родителям внимание на досуг своих несовершеннолетних детей. Если вы проявите халатность, то можете понести ответственность согласно законодательству РК», — сообщил старший инспектор по особым поручениям группы ювенальной полиции УМПС ДП полковник полиции Куанышбек Калжанов.

Как сообщили в департаменте полиции региона, все мероприятия, посвященные последнему звонку, были организованы на открытом воздухе, с соблюдением социальной дистанции, масочного режима и с использованием антисептиков. В празднике приняли участие по одному родителю каждого выпускника. Празднование в кафе и ресторанах либо проведение подобных мероприятий при скоплении большого количества приглашенных было запрещено. Не стоит забывать, что город Тараз в красной зоне, в этой связи все увеселительные заведения находились под пристальным вниманием правоохранительных органов.
Во всех школах области в преддверии праздника прошли родительские собрания, направленные на недопущение правонарушений среди несовершеннолетних и усиление внимания за досугом подростков.

В ходе рейдов мобильных групп в органы внутренних дел было доставлено 72 несовершеннолетних, привлечено к административной ответственности 76 родителей и иных законных представителей.

«Только за допущение несовершеннолетних в увеселительные заведения в ночное время привлечено два владельца кафе-баров. Два хозяина магазина понесли административную ответственность за нарушение законодательства РК о правилах реализации алкогольной продукции. 71 родитель привлечен за нахождение их несовершеннолетних детей в развлекательных заведениях и вне жилища в ночное время. Установлен один факт ненадлежащего исполнения родительских обязанностей. В целом, мероприятия по области прошли без происшествий. Фактов вовлечения несовершеннолетних в противоправные действия установлено не было», – резюмировал Куанышбек Калжанов.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт