Яндекс.Метрика
Среда, 27 мая 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
23:59, 08 ноября 2019

Сохранить историю Великой Отечественной войны предлагает таразский шоу-мен Михаил Платов


Близится 75-я годовщина Великой Победы, и множество энтузиастов стремятся сохранить по крупицам память о самой страшной войне в истории человечества — Великой Отечественной, чтобы не исчезла в народе память о самой Великой Победе.

Как рассказал порталу ec-sport.kz известный таразский шоу-мен Михаил Платов, на протяжении многих лет он и его семья собирали экспонаты истории прошлых лет и веков для создания частного музея. Отметим, что открытие этого музея с нетерпением ожидают жители города Тараза.

К 75-летию Великой Победы у Михаила Платова есть намерение пополнить музей экспонатами, относящимися к Великой Отечественной войне. 

Об этом Михаил Платов написал на своей странице в фейсбуке:

—  Уважаемые друзья, жители города, благодарные потомки, афганцы, шурави, доброго времени суток! Обращается к вам Михаил Платов, ведущий городских, областных мероприятий.
Да, это мой голос вы слышите на 1 мая, день города и — особо отмечу — 9 мая. Почему особо? Потому что я с гордостью ношу звание, именно так: почетное звание «внук победителя»! И мечтаю сохранить память о героическом прошлом нашего народа! Ведь память у нас общая! И подвиг единый
Помимо моих известных вам занятий, я соучредитель частного музея.
В канун празднования 75-летней годовщины Великой Победы наш музей с особым чувством трепета и благодарности разыскивает экспонаты, связанные с Великой Отечественной и Афганской войной.
Прошу вас, если вы имеете данные вещи или обладаете информацией о местонахождении таковых, сообщите на ватсап 87771540823..
Мы рассмотрим любые варианты приобретения. Сохраним историю вместе!

 

Отметим, что известный жамбылской шоу-мен Михаил Платов является бессменным ведущим Международной акции, посвященной памяти участников Великой Отечественной войны «Бессмертный батальон», проходящей в Таразе уже седьмой год. Напомним, «Бессмертный полк» — международная общественная акция, которая проводится в России и во многих странах ближнего и дальнего зарубежья в День Победы. В ней могут принять участие все желающие, чьи родственники или друзья участвовали в Великой Отечественной войне.

О том, как проходили первые массовые шествия «Бессмертного полка» в Таразе, корреспонденту портала «Эк-Спорт» рассказал Михаил Платов: «В первый год у нас был спонтанный маршрут. Мы не подключали никакие «органы», полицию. Всё было по наитию. На красный свет дорогу переходили, дорога не была перекрыта. Во второй год присоединились «джиперы» к Бессмертному полку. Люди шли в сопровождении духового оркестра. А вот когда это получило массовость, это приобрело организацию на уровне города. Тогда было подключено звуковое сопровождение, мне поручили командовать озвучкой Бессмертного полка. Нужно было создавать музыкально-информационное сопровождение, пока идут люди. По расстоянию движения людей чувствовал необходимость в этом. Люди же шли хаотично, но надо было это озвучить. Озвучка была рассчитана на 15 минут – это «Реквием», который я прочитал, фонограмма «Журавли» и сама эта песня. Но, когда всё это началось, — это надо было видеть… Что было с ветеранами, с людьми, которые окружали тогда памятник на площади. Это неподдельное чувство. Смотришь на людей – они стоят и  смотрят на всё это со слезами на глазах. А поток людей идет и идет. Я говорю звукооператорам – пускай опять «минусовку» «Журавли». Начинаю просто читать стихи о Великой Отечественной войне. После этого мы включаем песню «Журавли». А народ идет…Думаю – что же дальше. У «звуковиков» уже ничего нет, у них программа закачана. Говорю – метроном включай… И на последних мгновениях шествия звучал отсчет метронома. И, когда прошел Бессмертный полк – такое чувство, что главное было сделано. Потом выяснилось, что тогда прошло более пяти тысяч человек. В прошлом 2018 году было, по крайней мере, уже 10 тысяч человек».

 

 

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт