Яндекс.Метрика
Пятница, 10 июля 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
22:32, 17 апреля 2018

Музей «Поле-чудес»: Где хранятся подарки для госслужащих?  


Об ответственности за получение дорогих подарков государственными служащими на брифинге в Таразе рассказал руководитель департамента Национального бюро по противодействию коррупции Арман Рахимов, передает ec-sport.kz.

В пресс-центре Жамбылской области Республиканская специальная мониторинговая группа, созданная по инициативе Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции,  провела брифинг.

Руководитель департамента Национального бюро по противодействию коррупции Арман Рахимов рассказал о законе, усовершенствованном в 2016 году, о получении подарков государственными служащими.

«Согласно действующему законодательству, подарки, полученные госслужащим в связи с исполнением должностных обязанностей, превышающие стоимость двух месячных расчетных показателей, подлежат безвозмездной сдаче в специальный государственный фонд. Оказанные государственному служащему при тех же обстоятельствах услуги должны быть оплачены им путем перечисления денег в республиканский бюджет. Последние два года специальная мониторинговая группа и Антикоррупционное ведомство активно работают по этому вопросу», — пояснил Арман Рахимов.

По словам спикера, все полученные подарки стоимостью свыше 2 МРП госслужащие должны сдавать в специальный фонд, находящийся в Агентстве РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Напомним, в 2018 году величина месячного расчетного показателя составила 2405 тенге.

Специальная мониторинговая группа – это консультативно-совещательный орган, призванный оценивать ход реализации антикоррупционной политики государства, состоящий преимущественно из представителей институтов гражданского общества, бизнеса, научного и экспертного сообществ, известных общественных деятелей и популярных блогеров. Создание этой группы впервые закрепило общественный контроль по вопросам противодействия коррупции на официальном уровне.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт