Воскресенье, 16 июня 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
9:25, 03 ноября 2022

Девочек-тройняшек выписали из роддома Тараза


Сразу многодетной стала семья Абдуллаевых из села Жалпак-тобе Жамбылского района Жамбылской области, передает ec-sport.kz

Девочек-тройняшек выписали из роддома ТаразаКак сообщили в пресс-службе управления здравоохранения акимата Жамбылской области, в Таразе состоялась торжественная выписка из роддома девочек-тройняшек.

«20 октября в перинатальном блоке Жамбылской областной многопрофильной больницы родились девочки-тройняшки. Пополнение произошло в семье Абдуллаевых из села Жалпак-тобе Жамбылского района. Девочки появились на свет раньше срока — на 35-й неделе беременности. Вес малышек при рождении был 1 980, 2 120 и 2 020 граммов. После рождения они были переведены в отделение неонатологии, за ними был организован специальный уход», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Врачи Жамбылской областной многопрофильной больницы сделали всё возможное, чтобы жизни девочек ничего не угрожало. После стабилизации состояния новорожденные находились вместе с матерью. Врачи консультировали ее по нюансам грудного вскармливания и уходу за маловесными новорожденными.

В молодой семье Алинура Абдуллаева и Умиды Ашировой уже есть две дочки — Айлане семь лет, а Амелии — четыре года. В третий раз женщина забеременела тройней. 

Глава семьи Алинур Абдуллаев работает супервайзером, супруга — лаборантом. Своих тройняшек они назвали Айлин, Алия и Элиф. Малышки с мамой уже благополучно выписались домой. Теперь в молодой семье, ставшей в одночасье многодетной, будут расти пять дочерей, отметили в пресс-службе управления здравоохранения акимата Жамбылской области.

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика