Яндекс.Метрика
Четверг, 24 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
1:06, 09 апреля 2018

Казахстанцы выражают соболезнование семье скончавшейся от рака девочки Айымжан


В воскресенье в Астане простились с болевшей раком девочкой Айымжан Досжан, сообщает портал ec-sport.kz.

На протяжении пяти лет пользователи социальных сетей следили, как мужественно эта девочка, вместе со своей семьей, борется за свою Жизнь. Ее милая обаятельная улыбка, творческая натура, ее стойкость, с какою она переносила  болезненные процедуры, ее сила духа и мужество — покорили тысячи сердец.

В два года, после очередной прививки, Айымжан заболела очень тяжелой болезнью, нейробластомой 4-й стадии. Ей пришлось пройти длительный курс лечения — 32 химиотерапии, две операции по удалению опухоли, две пересадки костного мозга и две радиологии.

Дорогостоящее лечение в клиниках Южной Кореи и Германии удавалось оплачивать с помощью тысяч неравнодушных людей, которые активно откликнулись на эту беду, перечисляли денежные средства, поддерживали добрым словом и молитвой. В Казахстане волонтеры проводили ярмарки, аукционы, благотворительные марафоны, концерты в поддержку девочки. Ученики школы-гимназии №7 города Тараза, перед ее поездкой в Германию, обратились к школьникам Казахстана начать благотворительный марафон «Живи, Айымжан!» и поддержать девочку. Поступали средства на ее лечение и из других стран. Известная российская певица Зара перечислила 30 тысяч евро. Ежедневно в социальных сетях родители публиковали отчеты о перечислениях.

В этом году Айымжан 21 мая исполнилось бы 7 лет. Она мечтала пойти в школу. Она мечтала учиться, танцевать, заниматься творчеством. На очередной курс лечения Айымжан увезли в клинику Санкт-Петербурга. 6 апреля, как написали ее родные, у девочки произошло кровоизлияние в легких. Врачи не смогли спасти — Айымжан Досжан скончалась в реанимационном отделении больницы.

«Прости нас, взрослых, малышка.., — написала  в Instagram находившаяся рядом с девочкой на протяжении всех пяти лет скитаний по больницам ее бабушка Роза Калдыбекова. — Мы не успели, не смогли… Солнышко ненаглядное, любимое, ты в раю, ближе к Богу. Ты с нами навсегда».

«Низкий поклон каждому, кто был и остаётся с Айымжан, всем сердцем поддерживал и заботился о ней.., — обратилась Роза Калдыбекова к друзьям в Фейсбуке. — Все долгие семь лет она была под вашей защитой, вместе с тем она дарила всем свою любовь, улыбку и нежность. Огромное спасибо волонтерам, подругам, семейным друзьям. И хочу поблагодарить замечательную певицу Зару, которая, несмотря на то, что была за границей, поддержала малышку молитвами и полностью оплатила транспортировку принцессы, которая не собиралась умирать, а готовилась к встрече с друзьями, готовила подарки каждому и мечтала о встрече с родными, со своей кошкой. Прости нас, врача Варвару, всех, кто не торопился справиться с аллергическим шоком, кто пригласил за смертью и бездушно отнёсся … Бог простит и рассудит. Ты в наших сердцах навечно, балериночка, Любашка, Улыбашка и Очаровашка сладкая наша. Пусть тебе там легко, светло и возвращайся в другом теле, когда пожелаешь».

Сотни соболезнований написаны реальными и виртуальными друзьями семьи:

*«Наш любимый ангелочек Айымжаночка покинула этот бренный мир, который оказался для нее полон физических мук… Это был невероятно необыкновенный, чудесный ребенок, мужественно и стойко переносивший болезненное противораковое лечение на протяжении нескольких лет, начиная с двух годиков. Солнышко всегда нам улыбалась во время болезни и лечения. Ни разу мы не видели ее плачущей. Весь Мир пришел ей на помощь, неоднократно собирали денежные средства на дорогостоящее лечение заграницей. Весь Мир хотел, чтобы улыбашка-очаровашка жила!

Был пройден такой тяжелейший путь и оставалось чуть-чуть до желанной Победы, но неожиданно случился рецидив и к нашей всеобщей скорби, питерские врачи оказались некомпетентны в оказании экстренной помощи.

Огромная вам благодарность, дорогая наша Роза Калдыбекова, за то, что Вы давали нам возможность ежедневно видеть наше солнышко улыбающейся и довольной тем, что она жива и радуется жизни, несмотря ни на что! Она научила нас тому, как нужно быть благодарными за каждый подаренный Всевышним день!».

*«…я не знаю, КАК тебе высказать свои чувства… Айымжан больше нет.. Соболезную, держись, пожалуйста, ты делала всё, что могла и не могла. Пусть солнышко будет в раю..».

*«Искренне соболезную!! Сердце разрывается, почему же всё так!? Боже мой!! Милашка наша, мы любим тебя и помним о тебе! Ты всегда в наших сердцах….».

*«Что значит, любить ЖИЗНЬ. Любить каждый свой день. Любить каждый свой вдох… Это понимаешь тогда, когда тебя коснулось горе… Пожалуйста, проявляйте сочувствие и милосердие , помогайте тем, кто нуждается в вашей поддержке, для них важен каждый тенге… 200, 300 , 500 тнг от 1 000 человек это деньги , на которые можно купить лекарства … это для кого- то надежда на спасение.

… и как, больно, горько и обидно осознавать, что Айымжан с нами больше нет… так хотелось , чтоб она победила, чтоб она жила и все её мечты исполнились … вчера весь день шёл дождик… нет , не сильный ливень , вчера накрапывал дождик … мелкий и такой нежный… он , как грусть в наших сердцах… эти строчки для малышки , для той, которая навсегда останется с нами. Она до последнего верила в чудо. Она ушла с улыбкой… наверное, это её маленькая детская благодарность каждому, кто помогал ей. Каждому, кто думал о ней, каждому, кто остаётся дальше жить…

Небо плачет, как дитя, Слёзки — капельки дождя…

Тихий стук в окошко

По стеклу дорожка…

Мокрый след, такой же, на моей щеке…

Настежь всё открою, у меня в руке

От тебя послание — капелька воды!

Нежно так коснулась ты моей души…

Безысходность — камнем у меня в груди …

Не успели, не смогли мы тебя спасти ….

Свет твоей улыбки — оживлю!!! Взгляд, сквозь тучи, к солнцу, устремлю.

Айымжан, малышка, знаю, ты в раю.

За ушедших в вечность помолюсь… скорблю…

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт