Яндекс.Метрика
Среда, 23 мая 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
11:07, 25 декабря 2017

Доказано: в бильярдном клубе Тараза свободно употребляют наркотики


Известно, что масштабное распространение наркотиков, особенно синтетического происхождения, чаще всего осуществляется в местах массового досуга молодежи — в ночных клубах, на дискотеках и в барах. Но в этот ряду теперь значатся и бильярдные клубы, сообщает корреспондент ec-sport.kz.

В специализированном суде Тараза рассмотрено административное дело в отношении гражданина К., руководителя местного бильярдного клуба.

Из материалов дела следует, что 22 сентября 2017 года в одном из бильярдных клубов города, владельцем этого клуба К. не были приняты меры по пресечению немедицинского потребления наркотических средств одним из посетителей развлекательного заведения.

Некий гражданин в открытую принимал наркотические средства, а владелец клуба не принял мер. В итоге ему инкриминировали статью статьи 422 Кодекса Республики Казахстан об Административных правонарушениях, то есть непринятие владельцем развлекательного заведения, а также организации образования мер к пресечению сбыта немедицинского потребления наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Постановлением Таразского специализированного административного суда  правонарушитель К. признан виновным по статье 422 части 1 КоАП РК и подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 70% от ста пятидесяти месячных расчетных показателей, равных 238 245 тенге.

Думается, для предпринимателя штраф чувствительный. Кроме того, это наглядный пример для других владельцев всевозможных заведений, которые закрывают глаза на происходящие правонурашения.

 

 

Об авторе: Динара Балаева


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт